两次空难事故、一场重大危机:波音能否用财报来安抚市场?

  英为财情Investing.com –在最畅销的飞机发生了两起致命事故之后,波音(NYSE:BA)正处于其公司历史上最严重的危机当中。不过,该美国航空巨头下周三(4月24日)发布一季度财报时,将有机会安抚谨慎的投资者。

  股东希望了解波音737 MAX客机在全球范围内的停飞对公司的盈利势头和长期增长计划将产生什么影响。去年10月,印度尼西亚狮子航空公司运营的737 MAX出现了同样的坠机事故。由于在短短五个月内出现了两起空难,波音不得不将其737产量削减19%,并专门成立了一个委员会来审查飞机的设计和开发。

  波音和美国经济面临的风险都很高。737飞机在20世纪60年代末首次投入使用,是美国航空业最畅销的机型,为波音贡献了极高的利润。根据彭博社的数据,重新设计的737 MAX飞机更是大获成功,为波音带来了超过5000架的订单,包括已交付的飞机在内,其订单总价值超过6000亿美元。

  737 MAX订单的订金使得波音去年的收入首次超过1000亿美元。在上个月埃塞俄比亚航空公司运营的737 MAX飞机坠毁之前,这家总部位于芝加哥的公司市值超过了2500亿美元。

  据高盛估计,737 MAX向波音贡献了最大比例的产品收入和息税前利润(EBIT),未来五年有可能占波音公司EBIT的45%。

  而瑞士信贷指出,一系列的负面发展可能会使波音公司今年的现金流量损失37亿美元,约占波音现金流量预期的四分之一。

  波音高管在财报后的电话会议上将需要对一个重要问题作出回应:公司需要多长时间才能恢复正常的运营能力?答案要取决于各个司法管辖区的调查结果、波音发布软件修复程序的能力与速度、以及全球对737 MAX停飞命令的解除。

  我们认为,737 MAX迅速恢复正常运营的可能性很小。波音工程师仍在进行或引发狮航、埃航两起空难的防失速系统的软件更新工作。不过,对于波音股票及其投资者来说,值得庆幸的是波音避免了最坏情况,即两起空难是由不同原因引起的,这将使工程师难以找到技术解决方案。

  尽管如此,由于737 MAX交付受到持续的干扰,且投资者很可能无法在财报会议上给出更多的方向,波音股票或难以在2019年收复此前失地。自3月10日埃航空难以来,波音股价已下跌超过10%,周三收于377.52美元。

  除了库存的积压和减产的实施,波音今年还将不得不面临客户的追索,与监管机构、航空公司的谈判以及现金流的管理。所有这些都意味着波音短期内的利润率将下降。

  不过,虽然波音前景看起来黯淡,短期内消息面存在风险,但我们仍然认为波音最终将从这场危机中复苏。毕竟,全球范围内的航空公司别无选择,只能从飞机制造商的双寡头波音或空客(PA:AIR)中二选一。当前波音股价的疲软也为长期投资者提供了机会,将这只优秀的股息股票(目前收益率为2.19%)添加到其投资组合中。