内饰酷似GLA,高2.8米的奔驰紧凑型SUV,竟然是7座

  我们都知道,奔驰旗下有GLA和GLC,是不是总觉得中间商了一个字母得车型,别急就在这两日的上海车展上奔驰终于亮相了这款GLB,目前这车还是一款概念车型。不过定位紧凑级SUV的这款车,各方面的实力与设计却不是那么乖,这是为何,看下去就知道了。

  一眼看过去,这车最抢眼的莫过于这车的车身尺寸了,毕竟这车2822mm的高度确实比较少见,所以整款车看着显得比较的方正。因而除了5座版车型外,这车还拥有7座版车型。车身整体看着比较的硬朗,前脸采用一体时的设计,车尾有着大尺寸的银色护板,再加上这车还有越野轮胎,所以这车的越野气息看着还是很强烈的。

  进入GLB的车内,比较郁闷的就是这车的车内设计与GLA几乎没有区别,车内大量使用皮革材质包裹,并且还有橙色的缝线。中控台的胡桃木饰板等设计看着可以说是非常的出色,车内的三排座椅设计,变得更加实用了。

  关于动力系统,GLB概念车搭载的是M260四缸涡轮增压发动机,变速箱匹配的是8速DCT双离合,此外这车还配置了可变扭矩的分配四驱以及三种驾驶,这样的配置所表现出的性能对于这款紧凑级SUV车型来说,已经很足够了。

  虽然这车还处在概念车阶段,但是以奔驰旗下SUV为总销量做得贡献,相比这款GLB在不久的将来就会量产上市。

  图片来自网络,文字均属原创,未经允许,请勿抄袭