高思教育确认完成1.4亿美元D轮融资,将重注平台化战略

  芥末堆4月18日讯,高思教育正式宣布完成1.4亿美元D轮融资,华平投资领投。高思教育创始人兼CEO须佶成表示,此次融资也创下了K12 to B领域单笔最大融资。本轮融资后,高思教育将面向行业开启平台化战略,打造以内容和科技驱动的K12教育赋能平台。

  发布会上,须佶成公布高思教育5年战略,“高思将以五年为期,打通课程、师资、服务、技术等全链条赋能行业,计划覆盖全国90%以上的县市,用科技创新实现教育资源的公平化,带领全行业‘一起向上’”。

  高思教育成立于2009年,以中小学课外培训起家;在2014年前后开始发力B端市场,为K12培训机构提供教育产品解决方案为主营业务。目前高思教育旗下有三大互联网教育品牌:爱学习,爱提分,爱尖子。

  爱提分为一对一辅导业务;爱尖子为针对尖子生的线上直播辅导平台;爱学生为to B平台。据了解目前已经与全国1600多个县市超5000家教育机构建立长期合作,服务学生总量超过1200万。

  融资方面,高思教育于2012年获得晨兴资本375万美元的投资,完成A轮融资;2015年,获九鼎投资的4亿元融资;2017年,高思教育获得5.5亿元定向投资,由华人文化产业投资基金领投,沸点资本、创新工场、中金公司等跟投。