科鲁泽全系三缸发动机,8.99万起售3月上市十天销量1.2万

  三缸发动机是消费者避之不及,但是车企青睐有余的产物,先不提三缸发动机对节能减排或者省油效果大不大,对车型产品销量的作用效果非常显著。比如英朗,从原来月销3万以上的夺冠热门,跌落神坛,一度跌出榜单前二十。全新凯越,以前累销268万,重返车市全系三缸发动机,从此踏上了销量的下坡路,到现在月销还不足两千。三缸发动机就好像是消费者的“雷区”,轻易不能触碰。

  但是凡事总有例外,这款新车就全系标配三缸发动机,本来并不被看好,可上市后10天销量破一万二,平均日销量1240辆,它就是同为美系车的科鲁泽。没错,就是和科沃兹、科鲁兹同样来自雪佛兰的一款紧凑型A级车,在3月21日上市,然后最新的3月销量榜单中,科鲁泽月销12402辆,和科沃兹12953辆的数据不相上下。很多人看见这几个名字,可能有点晕头转向,科鲁兹大家都比较熟悉,当年的销量王者现在月销还不到5千;科沃兹是接棒科鲁兹的车型,现在雪佛兰的销量顶梁柱,科鲁泽就是新登场的新品,销量和涨势很有当年前两者的风范。

  比起日系车常玩的双车战术,美系车更喜欢“三足鼎立”的布局,比如别克英朗、威朗、凯越,现在雪佛兰带来了科鲁兹、科沃兹、科鲁泽三款产品,是新一轮的内耗还是能够实现错位竞争?

  很多人对科鲁泽都不是很看好,因为从外观上来看,美系车的肌肉线条不太符合当下车市的主流审美,现在消费者更喜欢线条平直,更显精致的车型。科鲁泽线条不算立体,但是进气格栅尺寸尽力向车市热点靠拢,大尺寸格栅看起来更有气势,动感十足。

  内饰布局依旧是比较浓厚的美系风格,整体运动化的造型,层次分明但不是很显档次,中控显示屏的尺寸也不是很出色。不过考虑到价位,这个布局和做工也在接受范围之内。

  车身尺寸4614(4630)*1798*1485mm,轴距为2640mm,在同级别产品中表现还算中规中矩,不至于落入下风。科鲁泽售价8.99-11.99万,提供1.0T/125马力和1.3T/163马力两款发动机,匹配6MT/6DCT/6AT变速箱选择。油耗表现比较出色,工信部油耗从5.2-5.8L/100KM。对家庭用车需求来看,也算一个不错的选择。

  上市当月销量破万,的确给人不小的惊喜,而且也没有和科沃兹形成内耗,出现此消彼长的局面,可以实现错位竞争,抢占更多市场份额。也让雪佛兰看到了销量复苏的希望,但是一个月的数据并不能代表什么,本田的三缸机车型凌派也是月销破万,持续至今,才能表明消费者的接受度和喜爱程度,对科鲁泽的考验还长,让我们拭目以待后续销量表现吧。