2.0T动力6.3秒破百,颜值操控性一流,年轻人最想要B级车

  豪华中型轿车领域,奔驰C级、宝马3系、奥迪A4L三款最热门的车型竞争激烈,没有哪一家敢说它拥有较大的优势,能够压倒性战胜对手。每一次的换代,总会让人苦苦等待。买老款的,在换代前抄底,可以买到实惠的价格,也算是一辆豪车。不过当全新一代车型出来时,相信又有不少人后悔莫及,怎么没有多等待些!

  今天我们来盘点一下全新一代宝马3系到底有什么魅力,值得我们耐心等待呢?

  全新宝马3系基于新平台打造,整车设计吸取了宝马7系不少设计理念,外观更加年轻时尚、激进运动。前脸依然采用家族标志性双肾进气格栅,中网加入大面积黑色窝蜂网状结构,四周使用镀铬元素修饰,豪华气质更加突出。两侧天使眼LED锐利有神,视觉感更强。下方采用M运动外观套件,主动进气格栅完全黑化,更突出运动感。

  车身尺寸为4829x1827x1463mm,轴距为2961mm。车身侧面上腰线贯穿车身至尾灯,溜背式车身轮廓、19英寸五辐运动轮毂和鲨鱼鳍天线等,这些设计元素都是当下运动型轿车的标配。尾部设计比现款车型更有活力,立体感更强。熏黑式尾灯加入LED光带填充,夜间点亮后辨识度很高。排气采用双边共双出布局,彰显出性能车的特质。

  内饰方面,全新宝马3系依然是熟悉的宝马内饰风格,变化不大。中控台采用大量软质材料,质感有很大的提升。10.2英寸悬浮式液晶显示屏,搭载宝马最新的iDrive系统,可自定界面布局,触控反应流畅。全新宝马3系配置相当丰富,配备了无钥匙进入系统、并线辅助、发动机启停、自动泊车、全景天窗、电子手刹、后排独立空调、车载电话、换挡拨片等。

  宝马3系将搭载2.0T高低功率涡轮增压发动机,最大功率分别为190马力和256马力,峰值扭矩为300Nm和380Nm,传动系统匹配8速手自一体变速箱。全时四驱系统的加持,更是提升整车的操控性能。2.0T高功版车型动力强劲,百公里加速时间只要6.3秒,最高时速可达250km/h。

  这次宝马3系换代,外观、内饰、配置等有很大提升。作为一款颜值和操控性能兼具的C级轿车,宝马3系的竞争对手繁多,能够再一次问鼎细分市场冠军,值得期待!

  备注:配图来源于网络,权利归原作者所有,在此感谢!