主人给猫咪剃毛,发现它腹部有异常,翻开一看脸直发烫

  都说橘猫属于喝水都胖的体质,这不管对猫还说还是对人来说都是一种折磨,最可气的还有明明是易胖体质却偏偏胃口又好。

  除了橘猫,现在很多家庭的猫咪都养的白白胖胖的,一方面是人们生活水平高了,另一方面也是说明主人们对宠物的爱。

  可问题是肥胖对宠物来说并不是好事,反而会影响健康,这位主人就是为了验证自家猫咪是真胖还是虚胖,于是就打算给它剃毛。

  可谁知道这毛剃到一半就发现异常了,都以为猫咪是虚胖,直到主人将毛剃了之后低头看了一眼猫咪的腹部。

  就看到猫咪胸前多出了两坨肉肉,相信这一幕会让很多女生都感到自愧不如,包括主人自己看的都脸直发烫。

  看到这一幕,兽医小明不得不感慨一声:令猫的胸肌为何如此浮夸?

  兽医小明科普:现如今不管是猫猫狗狗还是仓鼠乌龟,都被人类圈养在家里,好吃好喝的伺候着,当它们没了生存压力,衣食无忧之后很容易肥胖,这对身体可没有好处哦。

  如果发现家里的猫咪发胖了,肉罐头之类高蛋白高热量的食物就尽量不要喂了,与此同时多陪宠物玩耍,增加它们的运动量也十分有必要。

  图片来源于网络,如有雷同纯属巧合,有疑问可以联系兽医小明。