991时代完美收官 保时捷911Speedster现纽约车展

  这一代的911 Speedster以GT3为基础打造,并对转向系统和底盘进行了特殊调校,新车大量采用了轻量化处理,将性能发挥到了极致。

  911 Speedster前脸保留了GT3同样的设计语言,经典的“蛙脸”造型搭配大面积的进气格栅,可爱中带着一丝凶悍。

  911 Speedster采用了敞篷造型,为了降低车身重量,取消了电机,所以顶棚采用了手动的开合方式,前机盖和后顶棚盖板都为碳纤维材质。

  作为一辆性能怪兽,跑得快固然重要,刹的住同样很关键,911 Speedster配备了轻量化锻造轮圈以及中央锁止螺母,大尺寸的碳陶瓷刹车盘在高负荷下依旧能发挥良好的制动性能。

  新车座椅后方复古整流罩设计助于提高车辆的空气动力学效果。尽管后包围也来自911 GT3,但巨大的尾翼被取消,Speedster仅保留了中置的双出排气以及包围两侧的通风口。

  为了减轻重量,新车门把手都采用了编织带的设计,方向盘也取消了多功能按键,做成了镂空的造型,甚至这台车连空调都没有装,不过受不了的同学可以免费选装,真的是每个细节都不放过。所以不要辜负保时捷的设计师,好好锻炼身体,完美的体形和这辆保时捷更配哦![5X:0112]

  动力方面,911 Speedster搭载了GT3同款4.0L自然吸气发动机,最大功率502马力,峰值扭矩469牛·米 ,匹配了6速手动变速箱,一方面减轻了车身重量,另一方面可以带给驾驶者更纯粹的操控体验。

  Speedster车型已经推出过好几代产品,每次出现就意味着保时捷911一个时代的结束,作为每代产品的收官之作,911 Speedster不仅仅是谢幕,同样象征着另一个时代的完美开启。如此重要的一款“理财产品”,各位老板有没有想法呢?