交警提醒:车子有这4个东西赶紧扔掉,第三个逮到就严惩

  交警提醒:车子有这4个东西赶紧扔掉,第三个逮到就严惩

  很多车主买车之前和买车之后的状态是不一样的,新车买来之后,对于车子上的花费会很多,会为车子买一些装饰用品,但是我们要知道,现在夏季就要到来了高温天气的时候,车里有很多的东西是不能放的,不仅如此,有些东西在车里也是不能放的,而交警在每次巡查的时候,如果碰到了这些情况也会予以提醒,下面笔者就来和大家聊一聊,车子里面最好不要出现的4个东西,

  第一个:中控遮光垫

  很多的人买车之后都喜欢给自己的车辆买一些装饰用品,其中就有中控的遮光垫,虽然看起来确实非常的漂亮,但是遮光垫有面积大的也有面积小的,给大家一个建议,不要买太大面积的,如果太大面积的会将副驾驶的安全气囊给盖住,如果出现了一些紧急的情况,副驾驶的安全气囊是弹不出来的,所以说安全方面,是没有太大的保证,如果有,请记得一定把它拿出去。

  第二个:车载香水或者充电宝

  第2个车内不能出现的东西就是车载香水或者充电宝,这两样东西当中尤其是车载香水,在车内出现的几率是非常大的,要知道,香水的成分比较复杂,在高温天气之下,可能会发生爆炸,爆炸之后就会发生燃烧对于车辆的损失会非常的大,而且炸裂出来的碎片还会对乘客造成伤害,对于充电宝在高温下也会有爆燃的情况,所以这两个东西一定不能出现在车内。

  第三个:安全带卡扣

  对于安全带卡扣这个问题如果在路上的时候被交警查到是要罚款的,在路上开车的时候是一定要系安全带的,不系安全带是违法的行为,那么有些车主,不喜欢带安全带就会给安全带上面插上一个卡扣,其实这是自己在骗自己,如果出现了一些紧急的情况安全带比安全气囊更有用,它能够保护乘客的安全,所以说当你车上如果有安全带的卡扣记得一定要扔掉,不要让他再出现在你的车内了,而且一定要让车内的乘客都系上安全带。

  第四个:恐怖贴纸

  有些年轻的车主,车子买来之后喜欢在车上做一些贴纸,看起来非常的个性也比较漂亮,有些车主就喜欢在车上贴一些比较“恐怖的贴纸”,其实这种做法是不对的,试想一下,在夜间行车的时候,如果后车打远光灯的时候看到了这样的情况,会严重影响驾驶员的心情,而且会对视线产生一定的影响,进而会增大事故的发生率,所以这样的恐怖贴着在路上被交警看到,也是会被拦下的,所以说恐怖贴纸是不能够出现在车上的。

  总结:所以说当我们在日常行车的时候,除了要关注自身的驾驶安全之外,也一定要遵守交通规则,如果大家有不同的看法,记得在评论区留言,我们一起来探讨。