车在路边被撞了,先报保险还是先报警?多数人搞不清顺序

  随着汽车保有量的持续增长,车子变得越来越多道路情况也越来越复杂,车位紧张的问题也更加明显了,虽然知道车子不能顺便停但实在找不到车位的话,也只能无奈的将车子停在了马路边上了,俗话说常在河边走哪有不湿鞋,把车子停在路边有可能被贴条不说,还有被撞的可能,等自己知道的时候肇事者早已消失不见了。

  车在路边被撞了,面对这种情况该怎么办么?是先报保险还是先报警呢?多数人搞不清顺序。首先要明白的一点是,报警肯定是要的如果没有交警的事故认证书的话,保险是不会理赔的,但是在这种情况下,却是要先报保险的。

  之所以这么说是因为在事故发生后,在48个小时内报保险才算数,如果超过这个时间段的话,即便报了保险也是不会赔偿的。就题目中的这种情况,在找不到责任人的情况下,报警后交警是需要做相应的调查工作的,这些事情都是会消耗时间的,未必能在48个小时内完成。所以遇到这种事情,第一时间报警后,随后记得要马上联系保险。

  这样一来即便时间超过了48个小时,在拿到事故的责任认定书后也是可以拿到赔偿的,因为保险公司已经备案了。最后要说的一点是,在找不到事故责任人的情况下,上的有保险的话保险公司也是赔偿的,不过这里面有30%的绝对免赔率,这30%的车修车费用是需要车主自行承担的,这么做也是为了避免“骗保”事件的发生。

  建议车主尽可能的将车辆停放在有人看管或者是有监控的地方,这样一来即便有意外情况发生,也能在第一时间找到责任人,从而挽回自己的损失。