老司机开车为什么越开越慢?新手反而喜欢开快车?

  老司机开车为什么越开越慢?当然了,开车慢,也有稳的意思,那为什么新手反而喜欢开快车、飙车?有人说,开车吃过亏就明白了。老司机随着驾齡增长,反而开快车的胆子变小了。下面让我们分析一下原因,看是否有道理。

  老司机出的事故多了,见的事故也多了

  老司机驾龄时间长,路上遇到过很多重大交通事故,或者经历过重大的交通事故,这是老司机越开越慢的原因。反而新手,刚拿驾驶不久,驾车熟练度不够,处于意气风发的阶段,开车容易飘,因此说,新手驾车特别狂,喜欢飙车,是有原因的。

  老司机心态成熟稳重,新手心态不成熟

  老司机开车时间长了,心态会回归常态,即所谓的平常心,开车也不会急于一时,会以安全为重,开车越开越慢就可以理解了。新手不一样,新手可能刚拿驾驶,刚购买新车,心态未端正自己,容易高估自己的驾驶技术,所以会开车很快,喜欢飙车。

  但是,也有人反对这种观点,认为开快车和慢车,与是否是老司机和新手无关,和驾驶员的性格有关。为什么如此说?日常生活中有车主表示,自己的驾龄很短,不敢开快车,都是平平稳稳的驾驶,也遵守交通规定,超车打转向灯,从来不敢超速驾驶。

  这部分车主表示,开车快慢,与是否是老司机和新手无关,和性格、修养有关,你同意这种说法吗?