感谢“最熟悉的陌生人” 衡中1500名师生欢送退休宿管老夫妇

  “爷爷,再见;奶奶,我们会想你的,我们一定好好学习,报效祖国;爷爷奶奶,祝您身体健康,天天开心。”在一句句不舍的声音中,揽月楼楼管李志发师傅和其爱人迎来了自己退休的日子。4月18日上午,来自高二年级的1500多名师生在学校揽月楼内,为李师傅和其老伴举行了隆重的欢送仪式。(宋阳/图 王伟倩/编辑)

  李师傅表达了对同学们,对学校的不舍的感激,并殷切的嘱望同学们刻苦学习,励志报国,做一个能为社会,为祖国,为世界有用的人才。李师傅朴实的话语,深深的感染着同学们。

  两位老人,今年都已经60多岁,来到衡中工作九年,每天凌晨五点半,他们就要打开揽月楼楼门,迎接老师和同学们。每天他都要对揽月楼12个垃圾桶的进行维护,一天五次,共计70余袋垃圾。他们还为师生们打扫卫生间,墩楼道,擦拭栏杆。当每天的工作忙完,已经是夜里十点半。无论周六日,无论寒暑假,两位老人数年如一日的坚守在揽月楼,为同学们保驾护航。

  仪式上,全体师生用热烈的掌声表达了对他们深深的感激之情,学生代表为两位老人送上鲜花,现场还弹奏了一首优美的钢琴曲表达着不舍与感激,两位老人热泪盈眶。

  马志伟主任告诉同学们,两位老人每天都陪在我们身边,在我们即将迎来十八岁成人礼仪式的时候,我们一定要懂感恩,感恩父母,感恩老师,也要感恩每天为我们默默付出的后勤老师们。

  来自高二年级的1500多名师生在学校揽月楼内,为李师傅和其老伴举行了隆重的欢送仪式。

  在衡水中学,有许许多多像他们一样的后勤老师们默默付出着,他们努力践行“大五观”,用坚守,陪伴与奉献,为每位学生的成长负责。