周鸿祎:从不关心360股价 关心了肯定会得心脏病

  4月18日下午消息,360举行媒体见面会。360董事长兼CEO周鸿祎在谈及股票时称,从不关心360股价,最高点和最低点“我都不信”。

  “我不关心360股价,关心了肯定会得到心脏病”,周鸿祎说,去年360回A后,不知道被谁做庄,“炒得很高,跌得很低。最低点最高点,我都不相信”。

  周鸿祎称,企业家在中国股市要有一颗坚强的心,要学会忽略,“基本上所有中概股回归,大概都经历过这个过程,越是这样,越要有动力。我们还是应该看看企业做了哪些事情,我认为现在的股价回到了正常水平,未来几年360实施了大安全战略,会更有价值”。

  4月12日晚间,三六零(601360.SH)宣布,将转让其所持有的北京奇安信科技全部股权,并收回给奇安信的360品牌授权。公告显示,奇安信的评估价值为164.78亿,三六零将以37.3亿元出售所持的全部约22.59%股份,并预计获得29.8亿的投资收益。

  华夏时报报道,4月13日,360方面确认,本次股权转让完成后,360公司与奇安信之间将不再存在股权关系,双方“投资与被投资”、“授权与被授权”的关系宣告结束。

  公开资料显示,奇安信成立于2014年,此前以360品牌开展政企安全业务。其实际控制人齐向东持股约27.7%,为第一大股东。

  齐向东与周鸿祎共事多年,此前一直被看做360的二号人物。

  公开资料显示,齐向东早年曾长期任职于新华社,2003年出任周鸿祎创办的3721公司总经理。3721被雅虎收购后,周鸿祎担任雅虎中国总裁,齐向东则出任雅虎中国区副总裁。2005年二人一起创办奇虎360。奇虎360在2011年赴美上市前,周鸿祎和齐向东分别持有公司21.5%和12.43%的股份。