圆脸的赵丽颖这样戴贝雷帽超显脸小!长形脸却不能这么戴

  不同脸型在帽子的选择上也不一样,今天分享两种脸型选择帽子的小诀窍,感兴趣就一起来看看吧!首先分享的是圆圆脸的,这种脸型比较可爱甜美,但是局限性在于轮廓感不明显,所以在帽子选择上需要注意一些细节。

  赵丽颖就是圆脸,选择贝雷帽的时候,避开软塌塌的材质,选择面料有一定硬度的,对脸部的轮廓能起到修饰作用,在戴法上,小圆脸需要把贝雷帽稍稍偏戴,会在视觉上形成弧度感,能够拉长脸型,显得不那么圆润了,有刘海的可以用头发遮挡脸型,凹出精致小脸的轮廓。

  而对长形脸来说,贝雷帽是能够起到修饰脸型的作用的,因为长形脸三庭比例都偏长,所以额头上庭的位置可以通过帽檐遮挡住一部分。

  戴法上,可以用刘海和帽子结合起来,只需要盖住额头就能显得三庭比例更加协调,视觉上能够缩短面部长度,记得要把帽檐往前拉一些,盖住一些额头。

  其实帽子的实用性很强,根据脸型去选择去戴,才能显得最协调哦,不知道你是什么脸型呢?适合的帽子戴法又是什么样呢?