活到老学到老!浙大宿管阿姨自学英语:不想再错过这个时代

  从远古时期到近代文明,从远古社会到现代主义新时代。五千多年的华夏历史文明,历史的长河浩浩荡荡,势不可挡。此间,人类的发展进步,都离不开一个恒古不变的主题---学习。都说活到老,学到老,可是在当今的快餐时代,试问又有多少人真的能够做到呢?

  最近,网上关于浙江大学宿管阿姨的视频让网友敬佩不已。

  踏入宿舍楼,看到阿姨正在埋头记笔记,走进才发现,不是在处理日常违规现象。而是在认认真真写下一句又一句英文句子。阿姨面对镜头,直言道,自己来到这所大学值班之后,被宿舍楼学生的学习氛围感染,开始自学英语。看到笔记本上满满的笔记,同时也写满了鼓励自己的英语,旁人看了很是触动。她很谦虚,说自己看到楼层里人才济济,忙忙碌碌都是为了学习,感觉自己像是错过了这个时代,所以想捡回丢失的东西,变回一个学习的人。

  网友看到这个视频后,表示很受触动,原来对于一个人的影响是很大的:

  1:鹤立鸡群难,但也不是不可以 ,逆水行舟难,大部分人喜欢容易的顺水推舟罢了,普通高中的三年让我有所感,专科的老师好多都是硕士,只是学生不愿意学罢了。

  2:所以说为什么专科学校的人很容易堕落[灵光一闪]氛围很难与之对抗。孟母三迁是有道理的。

  3:来到这个世界就进学校了,离开这个世界就毕业了,只要有一颗学习的心,什么时候都不晚。不忘初心,进取不止。我惭愧了,身边有学习的条件,也身处校园。空闲时间也有很多,书籍很多,比赛活动很多,机会很多。但是自己仍然一事无成。

  一分耕耘一分收获,自律又努力的人会得到自己想要的东西。希望大家都有一颗热爱学习的心,永不止步。