两男子绑藏46部三星新款手机 前后脚入境深圳被查

  南都·深圳大件事讯记者王睦广 通讯员陈俊 4月16日,深圳海关所属深圳湾海关在进境旅检大厅连续查获两名旅客绑藏手机入境案件,共查获三星新款 Galaxy S10系列手机46部。据悉,涉事旅客有短期内多次往返深港的记录。

  4月16日12时许,一名内地旅客在深圳湾口岸经无申报通报进入海关监管区,海关智能旅客通关系统布控报警,关员将其拦截并进行查验,发现该男子有短期内多次往返深港的记录,于是关员对其进行了检查,结果从该名男子小腿的束缚带内查获全新三星Galaxy S10系列手机23部。随后,海关经风险分析,锁定重点敏感对象,又查获一宗同类型的绑藏手机入境案件,两宗案件共计查获手机46部。目前,上述案件已移交海关缉私部门处理。

  据悉,由于境内外手机市场存在差价,当苹果、三星发布新款手机时,走私分子往往试图利用人身绑藏、蚂蚁搬家的方式将新款手机携带入境。海关提醒广大旅客,切勿以身试法,帮人带货,以免得不偿失。