A股趣谈:号外,号外,A股惊现全能型董事长

  各位股东大家好。

  唉!你说这A股一天天的是折腾个啥子呦!说好的骑着白马共享人世繁华呢?

  大师鹅算是看清楚了,这A股的风口来了又去,去了又来,牛股也是一波换一波,一茬换一茬,你方唱罢我登场,唯一不变的只是这满市场的韭菜,以及他们被按在地上来回挨揍的命运!

  说实话,在指数上涨的过程中亏钱,这种感觉挺难受的,大师鹅曾经无数次的在深夜里思考:到底是什么原因让自己脱离了大部队?为什么指数大涨,别人赚钱,就我不赚钱?更多资讯,请关注腾讯证券微信公众号(tencentstock)

  70%!下半年猪肉价格可能飙这么多!这是官宣,不是小道消息。

  会影响哪些猪肉股,快来点击千寻股票小程序看看!

  4月17日,农业农村部市场与信息化司司长唐珂在新闻发布会上说,专家初步预计,下半年猪肉价格同比涨幅可能超过70%。农业农村部当天公布的数据显示,猪肉价格已经止跌回升。

  猪周期炒作一波,那下一个搅动股市的大周期在哪里呢?

  看看数据,A股今年口味挺重的,*ST南糖今年以来累计涨幅61%!查阅公开资料,中国白糖自身生产供应并不能满足需求,因此出口量少之又少。需要注意的是,“糖周期”一般为5年一轮左右,分析人士认为,算上前两次白糖周期的时间跨度,目前正好处于启动阶段的前期。

  又一个“股神”栽了!

  证监会网站近日披露了一份行政处罚决定书,认定了自然人张勇内幕交易“海翔药业”。

  张勇在海翔药业内幕信息形成后至公开前,使用他人证券账户累计买入“海翔药业”2049.42万元,共赚了4451.32万元,盈利达到成交金额的2倍以上。据此,证监会决定没收张勇违法所得4451.32万元,并处以8902.64万元的罚款,合计罚没款约1.34亿元。值得注意的是,张勇看起来和海翔药业关系不大:并非海翔药业的内部员工,也没有资料表明是否为海翔药业董监高的亲属,而是浙江一家酒店的董事长。两者产生关联是因海翔药业的实际控制人王某富是张勇旗下酒店的客户,两人熟识。

  又一家忽悠投资者的上市公司。

  4月17日,索菱股份公告,“因为资金紧张,决定终止二级市场回购计划”,截至目前,公司董秘、证券事务代表、财务总监、副董事长都辞职了,所有职务董事长一肩挑,一家2015年6月才上市的公司,上市不到4年竟然一地鸡毛。

  其实,公司回购计划公布的时候,就有熟悉公司的投资者站出来说,这个回购计划是忽悠大家的,因为回购计划公布的时间点非常有意思:2018年7月5日午间休市的时候,索菱股份第一次发布了回购公司股份的计划预案。回购计划公布后不久,投资者没有看到公司的回购实质进展,反而看到的是公司高管们的集体减持,包括董事长、董秘、副总经理等。

  刚说看好公司未来价值,要回购公司股票,然后董事长带头就减持公司股票,这实在有点荒诞。

  其实,索菱股份上市到现在也不到4年。上市前三年净利润分别为6526万元、7654万元和1.42亿元,表现还是非常不错的,但是2018年却突然业绩变脸,预计亏损2.5亿元–3.8亿元。实控人肖行亦持有的公司全部股份目前也已经被司法冻结,如果不是实控人,或许肖行亦也会辞职而去。当然,如果索菱股份要招董秘,有人敢去应聘吗?