日系EV将陆续上市 冲击自主品牌电动车

  财联社(上海,记者杨铮)讯,长于混合动力技术的日系品牌正在向纯电动“集体转向”。本届2019上海车展上,丰田、本田、日产三大日系品牌纷纷带来了各自的纯电动和插电式混合动力车型。财联社记者注意到,日系纯电车型将在今年下半年及明年年初陆续上市,加之2020年新能源汽车补贴全面取消,届时长期占据国内电动车市场优势地位的自主品牌将迎来一波强力冲击。

  丰田:纯电版奕泽与C-HR明年国产上市

  “2019年丰田将进一步实现电动车的普及,加快电动化产品阵营的扩充。”丰田方面表示。本届车展上,丰田热销的紧凑型SUV奕泽与C-HR的EV纯电动车型一同进行了全球首发。参考丰田对混动车“双擎”的命名方式,两款EV被命名为“E擎”,两款E擎车型将在2020年上市,这将标志着丰田终于进入到纯电动车市场。

  在传统的混合动力车型方面,一汽丰田的RAV4荣放将在今年进行改款,并引入基于TNGA技术体系的混合动力系统;热销MPV车型埃尔法的3.5L V6发动机也变更为2.5L混合动力系统。

  近年来丰田明显加快了向新能源车的转型。从车展现场透露的信息来看,继卡罗拉与雷凌双擎的国产后,E擎版奕泽与C-HR也将通过丰田在华的两个合作伙伴投产。

  就在2019上海车展前不久,丰田刚刚宣布无偿提供混合动力方面积累的23740项电动化技术专利,涉及油电混合动力、插电式混合动力、纯电动以及燃料电池等多种电动车研发所必备的核心关键技术。丰田希望以此举为契机,促进全世界的电动车研发与市场投入。

  本田:两款国产EV下半年交付

  本田在车展现场展出了其首款搭载SPORT EV动力系统的电动车型,理念VE-1。新车将通过广汽本田国产,并采用广汽本田的合资自主品牌理念。本田方面表示,理念VE-1将在第三季度起正式交付用户。同时,作为SPORT EV系列的第二款车型,由东风本田与本田技研科技(中国)合作开发的电动车X-NV概念车也在车展上首次亮相。X-NV计划在2019下半年正式量产上市。

  与此同时,本田也在继续扩充混合动力产品阵容。采用本田第三代混合动力系统的新奥德赛在车展上亮相,并将在本月底上市。采用类似技术的东风本田艾力绅也将在年底上市。除此之外,本田的插电式混合动力系统也将于明年导入中国,届时,本田将拥有涵盖纯电动、油电混合动力、插电式混合动力等全面的国产新能源产品阵容。到2025年,本田在中国投放的电动化车型将超过20款。

  “对于今年整体销量的预测,我们抱着能够超过去年的销量正在进行努力。”本田技研工业株式会社常务执行董事、中国本部长水野泰秀透露,“本田未来的产品中,纯电动车型要占到三分之一,传统能源和混合动力车型占三分之二。”

  2018年全年,本田在华销量为143.2万辆,而今年3月,本田在华销量为12.2万辆,同比上涨25.8%。

  日产:e-POWER技术未来二年内入华

  日产是日系品牌中较早在中国投产纯电动车型的一家。除了早期的基于日产聆风技术、通过东风启辰本地化生产的启辰晨风之外,“正宗”日产纯电动车轩逸?纯电也在去年国产上市。具备了先发优势的日产,在此次上海车展上释放出的是更具前瞻性的电动概念车——IMs和IMQ。

  首次亮相中国的全新纯电动概念车型,日产IMs概念车定位于“高架运动型轿车”,重点在高性能与自动驾驶技术;IMQ跨界概念车带来的则是本次车展上不多见的增程式混合动力技术。

  “IMQ跨界概念车搭载了e-POWER智充电动技术,通过将电动机与汽油发动机相结合产生电能。”日产汽车首席规划官菲利普?克莱恩(Philippe Klein)透露,日产e-POWER智充电动技术也会在未来两年当中引入中国市场。“因为之前在日本市场当中,它被证明是非常成功的技术。”

  除了两款代表未来科技的概念车,日产展台上另一款重要车型便是即将上市的第14代轩逸。这是一款专为中国市场打造的全新车型,“这标志着‘日产智行(Nissan Intelligent Mobility)’全面落地中国市场的时代已经到来。”日产汽车执行副总裁丹尼尔?斯基拉奇(Daniele Schillaci)表示。

  一直以来,日系品牌的强项在油电混合动力,并占据了部分插电式混合动力市场,与主打纯电动市场的自主品牌基本上相安无事。不过,本次车展上日系品牌多款纯电动车集中亮相,对自主品牌来说将是必须正视的现实。