携程前瞻:五一假期调整为四天,携程成最大受益者?

  【股价变动】

  4月17日美股收盘,携程收跌0.86%,股价报43.950,本周累计涨幅2.29%。

  【公司动态】

  1. 携程发布的《2019五一旅游趋势预测报告》,今年五一劳动节预计将超过1.6亿人次出游,中国人的出游热情将再次得到释放。

  2. 有网友在微博爆料,称自己只是在携程订了一张车票,却莫名其妙变成了一笔借款。据该用户描述,在自己支付票款的时候,携程默认使用了一款名为“拿去花”的借贷产品。

  【前景展望】

  据报道,目前有来自614个国内外城市的旅游者,通过预订携程跟团游、自由行、定制旅游、当地玩乐等产品,将到达90个国家、地区、海内外903个目的地城市。数据显示,2018年“五一”假日全国共接待国内游客1.47亿人次,同比增长9.3%,实现国内旅游收入871.6亿元,同比增长10.2%。随着今年五一放假时长的调整,原本只有1天的假期变成了4天,预计全国将再现“全民出行”热潮。参照去年的增幅,预计国内旅游人次将接近1.6亿,这一规模有望比清明假期还要高50%左右。

  当事人称,首先,自己没有申请“拿去花”产品,且没有授权携程替自己申请,在不知情的情况下,被授予额度,并且被激活!这是否违反了相关金融法规?其次,在本人不知情的情况下,“拿去花”被激活,并默认为支付方式,是否属于强制销售?当事人曝出携程客服来电,表示已通知“拿去花”部门整改。

  【投资者观察】

  @谷子鬼:见好就收吧