蔚来前瞻:蔚来汽车销量低迷,ES6能否逆转口碑?

  【股价变动】

  4月17日美股收盘,蔚来收涨3.15%,股价报4.590,本周累计跌幅8.02%。

  【公司动态】

  蔚来总裁在上海车展期间表示,8今年一季度的总交付量为3989辆,即将交付的ES6也将承担蔚来汽车销量主角的角色,在6月份正式交付之前,ES6的订单量超过1万辆“没有太大的悬念”。

  【前景展望】

  蔚来汽车的第一款车ES8从去年7月份开始交付,2018年全年的交付量达到11348辆,第四季度的交付量达到7980台,月产能已经接近4000辆,但在今年一季度,ES8的交付量出现下滑,前两个月分别交付1805和811台。蔚来汽车总裁称,6月交付前,ES6订单有望达到1万辆。

  蔚来汽车迅速下跌,跌幅扩大至6%,刷新上市以来新低,一个月时间从历史最高价10.64美元跌至4.44美元,市值仅剩45.8亿美元。

  ES6的数据还是比较优秀的。尤其是外观和内饰,不管是在设计还是用料上都非常走心,相信大家下单之后一定会有物超所值的感觉,但是缺点也是比较明显的,那就是座椅方面的设计不够人性化,还有一种向外凸的感觉,驾驶者坐久了之后很容易产生疲劳或者不舒服,所以这一个设计其实是存在一个比较大的bug的,大多数试驾者在体验完之后有可能会望而却步。

  【投资者观察】

  @小贵——~:长久来看是看好的,现在只是低谷

  本文来源:美股研究社(meigushe)——旨在帮助中国投资者理解世界,专注报道美国科技股和中概股,对美股感兴趣的朋友赶紧关注我们