害怕坐网约车不安全?科技企业地平线展示人车互动解决方案

  本届上海国际车展不但设置了未来出行体验区,而且科技企业的参展数量也在大幅提升。AI、5G、自动驾驶等也成为了车展的关键词。

  南都记者获悉,专注于边缘AI芯片的创业企业地平线也亮相本次车展首次设立的“未来出行”展区。此次,地平线以“AI on Horizon,Journey Together”为主题,展出了多个最新智能驾驶解决方案,十多款地平线AI芯片和算法赋能的智能车载设备。

  在17日举办的媒体发布活动上,地平线方面解读了AI on Horizon的商业理念和智能驾驶战略,宣布和首汽约车、禾赛科技的重磅合作,热闹程度不输周围整车展区。

  地平线创始人兼CEO余凯。

  做AI时代最底层的赋能者

  人工智能无疑正在成为这个时代最火热的关键词之一,也成为本届车展各界关注的一个重点领域。在向人工智能时代迈进的途中,AI技术将如何落地?AI企业将扮演什么样的角色?产业链上下游企业和AI公司将是怎样的关系?是产业普遍关注,也是众多AI创业公司在试图回答的问题。

  本次上海车展,地平线创始人兼CEO余凯首次对外明确了地平线的战略选择——AI on Horizon,做AI时代最底层的赋能者。据他介绍,地平线将充分发挥自身在人工智能软硬件方面的核心优势,聚焦在边缘AI芯片+工具链组成的基础技术平台的搭建和打磨,赋能产业合作伙伴,向行业提供“超高性价比的AI芯片、极致功耗效率、开放的工具链、丰富的算法模型样例和全面的赋能服务”。

  而此次上海车展的地平线展台上,也展示了AI on Horizon在智能驾驶方面的初步成果——十多款合作伙伴基于地平线AI芯片和算法打造的智能车载设备,包含智能后视镜、DMS产品、ADAS产品、智能出租车终端等等。

  地平线副总裁、智能驾驶产品线总经理张玉峰

  边缘AI芯片开放赋能智能驾驶

  发布会上,地平线副总裁、智能驾驶产品线总经理张玉峰介绍了地平线成立至今在智能驾驶方面所取得的成绩以及未来的发展规划,并发布了地平线智能驾驶战略。据悉,搭载了地平线第二代BPU的车规级人工智能芯片也将于2019年发布,这将是中国第一个车规级芯片。而与此同时,地平线也将迎来多个前后装项目定点。

  张玉峰表示,在汽车产业里,地平线通过提供基础的“芯片+工具链”,并向合作伙伴提供先进的工具和服务,赋予汽车感知、建模的能力,实现车内车外智能化,用边缘AI芯片全面赋能智能驾驶。

  人车互动解决方案首秀

  这次车展上,地平线多模态人车互动解决方案旨在打造新一代的车内人机交互系统。一方面,地平线融合了视觉与语音等各领域的AI技术,结合用户的行为习惯进行预测。另一方面,可以通过地平线的AI芯片和AI算法更为精准地判断出用户的真实意图,快速推荐、处理相应的产品。例如,多模态人车互动解决方案可以通过云端数据(包含天气、地点、日期、音乐历史类型等)+车内摄像头采集到的车内人物数据,个性化地推送最符合当前场景的歌单。

  除了商业模式、战略发布和多款新品展出,此次车展上,地平线与首汽约车、禾赛科技分别达成战略合作,一方面推动高级驾驶辅助系统(ADAS)和驾驶员监测系统(DMS)的大规模落地,提升驾驶安全;另一方面和行业伙伴共同推动高级别自动驾驶研发与应用。

  采写:南都记者 钟键挺