华为、苹果、BAT高调宣布要造车!搅局,他们是认真的

  央视财经(记者 于小曼 武洋)一百多年前,世界上第一辆汽车诞生,它被称为“改变世界的机器”。如今,它已经是人类日常生活不可或缺的重要组成部分。

  如今,“冰冷的铁皮机器”开始变得有“温度”和智能化,随着无人驾驶技术、新能源汽车为主导的智能驾驶的兴起,拥有巨大市场的汽车产业面临一场来势汹汹的技术变革。

  美国咨询机构IHF曾预测:到2035年全球智能汽车销量将突破1000万辆。麦肯锡的预测更加大胆:2025年,智能汽车的市场规模将达到1.9万亿美元。而智能汽车的普及,必将带来产业链和相关产业的巨大变革和高速发展。这其中蕴含着极大的商业价值。

  面对这块近在眼前的美味蛋糕,不少非汽车领域的商业巨头都动起了心思,BAT都分别开发了自己的智能车载系统,并与车企进行合作;2018年 3 月,美团打车正式登陆上海,开始全国化布局;高德地图也在同期推出顺风车业务。

  中兴已经在2016年开始无人驾驶业务;华为在2018年11月与上海通用五菱合作,提出将依托自身在工业物联网、云计算、大数据、5G等技术优势帮助合作伙伴实现智能网转型。

  华为作为世界通讯巨头,站在人类高新科技前沿,也入局汽车领域,与车企开展合作。

  在国外公司中,苹果对汽车一直情有独钟。目前的苹果的智能车载系统CarPlay已经支持全球62家车企500多款车型。谷歌针对车载平台使用的安卓应用与服务的Android Auto,目前已支持超过50家汽车制造商500多款车型。

  国内车企也与其他公司展开了越来越多的合作,就像是找一位合适的副驾驶,和自己一起开车。

  北汽集团董事长徐和谊在2019中国汽车论坛对话分论坛的现场谈到,进入到移动互联时代,汽车是一个最好的载体,所有的东西都要借助汽车,搭载在它的身上,来实现它的一系列功能。

  汽车是一个传统制造业的代表,面对这种大格局,不进行横向跨界合作,还分头干传统制造业,根本无路可走。“四化”是整个全球汽车行业非常明确的未来发展方向,电动化、智能化、网民化、共享化。围绕这四化,作为传统制造企业,就要在这些领域找所需要的合作伙伴。

  每一家车企都为智能、为网民、为汽车新定义做新的布局,也在联手合作伙伴开辟着新的未来。

  比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福表示,汽车其实比手机场景更多,屏更大,计算能力更强。手机端只有13个传感器,而汽车可以有300到400个传感器、66项控权,这些如果如果我们把它智能化,用互联网的思维,有可能把车叫做你的家人、你的影院、你的办公室。而我们把标准的硬件做好,标准的接口做好,我们开放,选择一些企业,共同打造电动车以后的智能车。

  也有人质疑,智能汽车技术“乱花渐欲迷人眼”,但是对普通用户来说却未必有很大用处,各大汽车厂商究竟是因为别人都做智能技术所以跟风参与,还是它们是真的需求?

  华胜集团创始人、董事长周大军:大城市年轻的消费者,这种智能化的要求、需求会很高,但是到农村,汽车太智能化了,不知道怎么操作。

  金菓汽车CEO张正萍:在智能化上面,除了座舱里面的智能化,接下来还会涉及到驱动系统、驱动模式的智能化,针对于主要大城市以外的二线、三线、四线的用户,把控制汽车曾经相对复杂的东西,把它智能化、简单化,通过电动化的汽车,更容易地使用这个汽车。

  越来越多的车企都展开了新的合作,也许这将会是未来中国人出行过程当中一个新的体验,对于中国汽车工业发展来说,这也是动力之一,让这辆中国汽车工业之车继续向前。