漫威宇宙“无限传奇”终结,11年22部影片你都看过吗?

  社长今年感觉是完结的一年,漫威第一阶段完结,《权利的游戏》完结,这些电影电视剧作品陪伴了我们多年,也是我们的青春印记。

  4月24日即将上映的《复联4》无疑是一场真正意义的终局之战,英雄们整装待发,前不久,漫威影业CEO凯文·费奇宣布:漫威宇宙阶段性完结,11年22部电影统称为“无限传奇”

  从2008年漫威宇宙第一部电影《钢铁侠》的首播,到2019年的《复联4》,不知不觉漫威宇宙已经陪伴我们十一个年头了!漫威的22部电影,很大一部分都是相互关联的,不过漫威迷肯定都知道,漫威电影宇宙是分阶段的,目前有三个阶段——

  第一阶段:英雄们悉数登场(第一宇宙)

  这一阶段的观影顺序是(10部):《钢铁侠》-《无敌浩克》-《钢铁侠2》-《神盾顾问》彩蛋短片-《寻找雷神锤子路上发生的趣事》彩蛋短片-《雷神》-《美国队长1》-《探员卡特》彩蛋短片-《复仇者联盟》-《47号物品》彩蛋短片

  第二阶段:复仇者们集结(第二宇宙)

  这一阶段的观影顺序是(7部):《钢铁侠3》-《王者万岁》-《雷神2:黑暗世界》-《美国队长2:冬日战士》-《银河护卫队》-《复仇者联盟2:奥创纪元》-《蚁人》

  第三阶段:鼎盛时期(第三宇宙)

  这一阶段的观影顺序是(8部):《美国队长3》-《奇异博士》-《银河护卫队2》-《蜘蛛侠:英雄归来》-《雷神3诸神黄昏》-《黑豹》-《复仇者联盟3无限战争》-《复仇者联盟4终局之战》

  这些中,还有几部彩蛋短片,因为彩蛋是漫威电影的一大特色,大部分漫威电影的彩蛋包含着重要的信息,涉及未来的故事和人物,另外从雷神开始,电影的蓝光及DVD里通常会附赠漫威短片,这些短片讲述了电影之外的有趣故事,也包含了一些重要信息。

  小伙伴们可以按照这个顺序依次观看,当然也可以不按照这个顺序,因为其中每一部电影都是有一定的独立性的,即使跳过几部没看,或者之前没看过漫威宇宙电影,也是能被里面超燃的特效和精彩的打斗场面所吸引的。所以也不用太担心看不懂什么的。

  即将到来的《复仇者联盟4:终局之战》是漫威宇宙“无限传奇”的终结篇,是漫威电影宇宙十年的一个重要节点,将会结束之前大部分英雄的故事,但也将展开新的剧情,呈现新的更为广阔宏大的宇宙观,未来也将出现新的超级英雄,继续漫威超级英雄激动人心的故事,让我们继续期待漫威电影宇宙的下一个十年吧!

  等待社长剧透吧!

  ———————

  本文由剧透社原创,著作权归剧透社所有,未经允许,不得抄袭转载,欢迎大家积极转发评论~