提车发现特斯拉恐“漏雨”?4S店:已提供处理方案

4月10日,成都市民胡波收到了银行短信通知,他购车所办理的40万元贷款需要于27日前开始支付第一个月的还款,逾期可能会影响到个人征信。

但胡波贷款所购买的总价90万左右的特斯拉MODEL X 100D,仍然放在4S店内。经机动车司法鉴定所鉴定,这辆车“存在多处异常痕迹,个别异常痕迹可能引发后续使用问题”。

胡波是在提车前验收时发现车辆问题的,胶条外翻、左右翼子板螺栓有拧动痕迹,漆膜也有被破坏的痕迹,胡波没有将车开走,而是联系了第三方司法鉴定所做了鉴定,证实了以上问题。

18日,特斯拉方面表示,在交付车辆时,该客户对车辆提出了相关问题,工作人员已经为其提供了可以更换或退车的处理方案。针对客户提出的延误交付期间对自己造成的损失赔偿问题,特斯拉方面表示将本着合理合法解决问题的原则,积极保持与客户沟通。

交了首付、办了贷款

提车时发现近百万特斯拉恐“漏雨”

胡波告诉红星新闻记者,他在3月1日在特斯拉机场路4S店预定了一台特斯拉MODEL X 100D,总价在90万左右,先预交了10万定金,后来,在销售人员的指导下,胡波先后将剩余首付款转入了“拓速乐汽车销售服务(成都)有限公司(为Tesla Motors HK Limitied公司100%持股)”银行账户,并成功办理了银行贷款40万元后,约定在3月30日交付车辆。

但胡波在查验车辆时,却发现交付的车辆存在异常。

“比如说左右翼子板有拆动痕迹,左边翼子板喷漆不到位,螺栓掉落的痕迹。”胡波说,胶皮外翻、三角玻璃密封不严,这让他不敢提车。

车辆上存在的喷漆问题

当即,胡波联系了四川正刚机动车司法鉴定所做鉴定,“因为有很多问题,我有足够理由怀疑质量有问题。”胡波说,4S店同意鉴定,但只能针对外观检测,而不能拆解。

司法鉴定(部分)

在司法鉴定所出具的司法鉴定意见书中,“该车左前、右前翼子板螺栓表面有明显的拧动痕迹,漆膜被破坏,特征呈减层状,未见表面喷绘有安全漆及调校标签”,“该车左前翼子板上沿漆膜厚度与右侧翼子板及车身其余金属部件漆膜差异过大,存在表漆喷绘不均现象”,“该车左侧翼子板前端下沿存在油漆脱落现象,脱落部位已经露出底板”,同时,被鉴定车辆中部“左前三角玻璃密封不严,有明显缝隙,存在浸水可能,相关胶条外观存在明显挤压痕迹”,“该车左后围板上沿有明显漆块堆积现象,漆膜厚度同比车身其他部位存在较大差异,尾门右上角胶条外翻,密封不严实”,鉴定车辆底部,“该车转向拉杆防尘罩边缘有油渍渗出,下支臂螺栓有拧动痕迹”,“该车底板左后部有意思油渍物质附着,底板后部同后保险杠连接处(中部)缺少固定螺栓”。

鉴定意见给出:该车系商品车范畴,存在多处异常痕迹,个别异常痕迹可能引发后续使用问题(密封不严可能渗水,螺栓缺失可能导致相关部件脱落)。

换车?退款?

购车客户:应该给以价格优惠或赔偿

胡先生表示,鉴定后,4S店给出了对车辆进行维修、退款或换车的建议,退款的话,只能退还购车款,换车的话,因为车型热销,需要重新订购,要等上好几个月。

胶条外翻

胡先生说,因为自己还是很喜欢特斯拉车辆,因此不考虑退款,但换车的话,胡先生已经办理了银行贷款,且根据3月的优惠政策,两年内无息无手续费。如果换车,重新办理贷款,自己就不能享受这个优惠,对自己造成经济损失,4S店却表示对此不能给以相应补偿。同时,胡波也想弄清楚,这辆车辆到底有没有质量问题?

“如果车辆没有质量问题,只是瑕疵,需要修理,我是以合格新车价格购买的,交付却是有瑕疵的,那么(对我)来说不公平,价格上他们应该给以相应的折扣。”胡波说,包括鉴定费用、来往交通费这种合理的费用,应该由4S店承担。

事后,胡波在网络上搜索,发现特斯拉的问题早就存在。胡波认为,如果真如销售人员介绍和自己了解到的情况,特斯拉普遍存在瑕疵问题,销售人员在事前却没有告知消费者,是否存在消费欺诈的问题?

特斯拉“漏水”频被吐槽

红星新闻记者在网页上搜索发现,特斯拉“漏水”问题并非第一次出现。

另据浙江在线报道,浙江杭州的胡女士出资近百万购买的特斯拉SUV,提车的第二天就发现车子后门漏水。事情发生后,胡女士第一时间联系了特斯拉售后服务中心,对方表示需要进行检测,并确认了车子漏水的事实。但在询问其车子能否修好时,对方表示要拆开顶棚以后才能确定。刚买的车第二天就漏水,还不确定能不能把这个问题解决,再加上前几天的调价风波,气愤的胡女士要求退车,遭到了特斯拉方面的拒绝。

杭州的张先生也遭遇了新购特斯拉却发现种种故障的情况。张先生的车是2018年6月份在杭州城西的特斯拉专卖店购买的,开了一段时间以后车子驾驶室的门开始出现漏水的现象。后鸥翼门开关的时候有异响,加速时车子也会发出一些奇怪的声音,连中控屏也会死机。

资料图:特斯拉鸥翼门。图据东方IC

特斯拉方面

已为客户提供换车或退车方案

18日,特斯拉方面表示,在交付车辆时,该客户对车辆提出了相关问题,工作人员已经为其提供了可以更换或退车的处理方案。若需要更换车辆,因该客户购买的属于定制款车辆,其车辆配置、车身颜色、硬件搭配,需要重新订购,按照流程,需要等待一段时间,所以会在(车辆交付上)存在时间延误,特斯拉方面建议客户根据自己的实际情况来选择最适合自己的处理方案,特斯拉方面也一直积极地与客户进行沟通,以解决问题为主要方向。

针对客户提出的延误交付期间对自己造成的损失赔偿问题,特斯拉方面表示将本着合理合法解决问题的原则,积极保持与客户沟通。

律师说法

4S店合同违约 应该承担赔偿责任

北京蓝鹏律师事务所律师王英占认为,购车者支付了购车款,但4S店没有在规定时间内提供约定合格车辆,出现了交付延误,4S店应该承担相应的违约责任。尤其是购车者出具了司法鉴定结果的情况下,4S店应该为购车者更换交付车辆,且在更换延误期间造成损失,包括检测费用,都是因为4S店未能如约交付导致的,应该由其承担赔偿责任。若消费者提出,新购买车辆就需要维修,应该给以相应折扣,这一诉求也是合理的,属于4S店违约成本,折算成价格优惠,且还要做好相应的三包服务。

君泽君(成都)律师事务所律师陈小虎认为,从合同法角度,双方约定,4S店应该在约定时间交付合格车辆,4S店未能在规定时间里交付合格车辆,已经构成了合同违约,由此对购车者造成的相应损失,应该由4S店承担。如在交付之前,购车者没有车可以使用,要求一定赔偿或是要求提供替代车辆,都是合理的。合同约定,出售的车辆应该是没有瑕疵的,购车者花同样的价格,却购买到有问题的车辆,(在价格上)存在对比,因此,购车者提出,若是需要对车辆进行维修后才能交付,应该在原有价格上给以一定折扣的要求,也是合理的。

红星新闻记者 于遵素 摄影报道

编辑 陈艳妮