黑石股价大涨!资产超5000亿美元 宣布启动公司制结构转型

  美国最大的另类资产管理公司黑石集团(Blackstone)将于7月从合伙制转变为公司结构,以吸引更多的投资者购买该公司股票。今日,黑石股价从上涨7.5%。

  该公司CEO Stephen Schwarzman说,改变公司结构将使得能够购买黑石股票的“人数增加一倍”。作为公开交易的合伙企业“非常令人厌烦”。因为它使黑石失去了“能够被大量潜在买家所拥有”的资格。

  在接受彭博采访时,Schwarzman表示,美国不会很快走向经济衰退。黑石没有看到其拥有或投资的公司出现任何衰退迹象。

  不过,他也指出了投资者面临的潜在逆风:上市公司的数量一直在萎缩,这改变了潜在交易的前景。“你不想没有公司可买。”他说。

  黑石股价从周三收盘价每股35.93美元上涨8.5%。

  该公司还在周四公布了第一季度业绩。过去一年,黑石募集了1260亿美元的资金,创下该公司的纪录。黑石集团管理的资产达到5120亿美元。

  今年1月,该公司表示,预计今年将募集约1000亿美元。根据周四发布的声明,黑石集团本季度累计募资达到429亿美元。

  *本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn)。开通华尔街见闻金卡会员,马上领取2019全球市场机会。