为什么你车练得最多,却过不了科二科三?

  欢迎各位亲们来到弯刀说车,在这里弯刀每天与您分享汽车资讯,探讨用车技巧,交流学车经验。言归正传,下面请看今天推送的精彩内容吧!

  常言道,付出和收获永远是成正比。好多学员却跟这句话无缘一样,废寝忘食,起早贪黑,就差睡在练车场了。车练得比任何人都多,但却永远不是最快通过考试的。忍不住仰天长问:这到底是为什么?

  掌握技巧最重要

  就像上学时读书一样,学车,也是讲究技巧的。没有方法可言的练车,不会有任何提高。任何勤奋都需要正确的方法作为前提条件,不然是不会有进步的。好多人就是基本的点位还没记清,就开始练。练了一天,要不压线要不没到位。没有任何效果。所以,一定要找对了方向再开始用功练习。

  抓住细节能进步

  练车最忌讳不看细节看大体。因为觉得自己练的效果不错时,很多时候都只是凑巧。比如说科二中的倒车入库,有时方向打早,正巧速度也快,倒进去了。下次就不一定会有这种凑巧了。练车时的任何一个细节都值得去认真对待。一次比一次做得好,才会有进步。同时还会逐渐培养起车感。

  主动学习帮助大

  一开始学员有了不太懂的问题,可以去找教练求助。但多一段时间后,学员就该尝试着自己去摸索发现,到底哪个步骤还需要自己再注意些。尤其到了科三,不要总想着有教练,自己不观察路况做预判。教练不可能一直坐在你的副驾。所以学车时,要积极主动一些。自己根据自身情况多做调整,随机应变。要知道,主动学习会比被动接受所带你的帮助大很多。

  以上就是今天的精彩内容,如果您喜欢弯刀的文章,别忘了关注和点赞哟,您的肯定就是弯刀继续前行的动力!