14代轩逸亮相,比天籁酷,内饰脱胎换骨,朗逸要凉凉?

  就在前几天开幕的上海车展中,日产也带着它的全新一代轩逸亮相了。作为14代车型,在外观设计上跟天籁的设计风格有点相似,确实比在售车型表现更加出众,这种激进的造型非常符合年轻人的审美,来跟小编一起目睹新车的风采吧。

  从正面看,这款车的进气格珊采用了大梯形来设计,内部配备了蜂窝型的饰板,格栅的外包围加装了黑色的护板,与银色饰条相辅相成,一直延伸到了灯组位置,呈现出较强的运动效果。两侧的灯组造型更加凌厉,在LED光源衬托下,车头显得更加时尚动感。在两侧的雾灯区,这款车也进行了全新的设计,特别是凌厉线条的配备,让车头显得更加有杀伤力,比天籁还酷。

  尺寸方面,新车长度达到了4641毫米,宽度为1818毫米,高度为1452毫米,轴距为2711毫米,跟现款车型相比较,尺寸方面有了大幅度的提升,乘坐更加舒适了。侧面的线条采用了分段式设计,配合全新样式的轮毂,整车的运动感立马提升到了一个新的高度。在尾部的打造上,看起来就比较整洁,尾灯的造型跟现款比较,还是有着不错的设计感的。

  内饰方面,新车可以说是脱胎换骨了。无论是设计风格,还是用料方面都提升太多了。从色彩搭配上来看,全部采用了深棕色的皮质面料,配合双缝线之后,大幅度提升了内饰的温馨效果。中控台的通风口也采用了圆形来设计,配合悬浮式的显示屏以及多功能按键,整体功能分区更加明确。方向盘采用平底式设计之后,变得更加年轻了。

  动力部分,依旧会保留1.6升的发动机,动力参数达到了97kw和156nm,匹配的是cvt变速箱,能够带来最低5.6升的油耗,作为一台国六车型来讲,这样的动力完全能满足家用车的标准。

  总的来看,第14代轩逸表现确实挺不错的。在外观设计上更加年轻了,如果再有一个合理的定价的话,小编觉得朗逸要凉凉了,大家看好这第14带车型吗?