“加价王”汉兰达迎来换代!难道要变身MPV?

  小伙伴们大家好,我是大宇。

  汉兰达在国内是可谓是一个热到爆炸的车型,空间实用性强、保值率高、可靠性强,各方面均衡的它长期居于销量榜首,而且一直在“加价”。

  不过,以我90后的眼光来看,现款汉兰达确实有点“油腻”。就在前天,新一代汉兰达(第四代)在纽约车展上正式发布,北美市场共有5个级别的配置(L、LE、XL、Limited和Platinum)。

  新一代汉兰达基于TNGA-K平台打造,车身长度相比现款增长了60mm。如果大家关注上海车展的话,会发现新一代汉兰达和全新荣放十分相似。从侧面看有一种“牛头脸”的感觉。后视镜被移动到车门上,

  黑色A柱的设计十分亮眼,我个人觉得是新一代汉兰达最好看的角度。

  屁股上熏黑的细长LED尾灯和前脸的大灯相呼应,上方还带有扰流板。

  来到车内,最亮眼的就是中控屏,低配车型尺寸为8英寸,高配为12.3英寸。此外,高配车型还采用了丰田Safety Sense安全系统,包括了车道偏离、全速段自适应巡航、前碰撞预警、行人监测、车道标识识别、自适应巡航等等。

  坡道辅助、陡坡缓降、牵引控制、自动大灯、车内氛围灯、抬头显示、第二排座椅加热等功能也都配备。

  座椅布局方面,新汉兰达将提供2+2+3的7座和2+3+3的8座布局可选。

  动力方面,北美市场的新一代汉兰达将继续搭载3.5L V6发动机,匹配8AT变速箱。最大马力295匹,最大扭矩365牛·米。另外,全新汉兰达还有搭载TNGA架构最新的2.5L混动四驱版车型,配有后桥独立电机,匹配E-CVT变速箱。

  年轻化的外观风格、更大的乘坐空间、更实用第二排独立座椅,这些新元素都让全新汉兰达产品力再一次提升,再长一点就要当MPV了~

  不过考虑到在售的第三代汉兰达比海外推迟了两年时间上市,我个人猜测第四代汉兰达国产车型可能要等到2020年底或2021年才能上市。嗯~还有大概两年的时间,努力工作攒钱吧老铁们~