高速飙到120,刹车突然失灵?莫慌,跟着做,能保命!

  现在人买车90%都会选择自动挡,这主要是因为自动挡相对来说更加的容易上手,而且其平时操控也更加方便一些。虽说之前有人diss自动挡可能比较耗油,但其实如果你的操控正确的话,自动挡也能做到跟手动一样的省油。除此之外,自动挡还有一些比手动挡更加出色的安全配置,在碰到意外的时候也是能够发挥极其重要的作用。

  可能现在很多人都喜欢跑高速,毕竟在限速120的情况之下,还是能够更加顺畅的体验开车的乐趣的。不过高速行车也是存在一些危险的,就好比万一高速飙速到120,而且是刹车突然失灵了,这结果也是不敢想象的。但其实这时候大家也不需要着急,因为自动挡还有一个电子手刹功能,此时它就能够派上很大的用处。高速飙到120,刹车突然失灵?莫慌,跟着做,能保命!

  首先来说,大家要知道电子手刹的工作原理,它其实就是通过控制后轮刹车盘和刹车片之间的摩擦力,从而达到停车的目的。而它的操控也是很方便的,只需轻轻按下中控台的“P”按钮就可以。只要在车子不出问题的情况下,高速行驶时候启动电子手刹,就可以很好的紧急制动。

  而如果是在高速碰到刹车突然失灵的情况,启动电子手刹的时候,一定注意这时间需要多等待一会,这样才能达到紧急制动的目的。这是因为,如果仅仅是不小心触碰到这个按键,车子有可能判断是操作失误,就很难做出及时的反应。

  但在拉起电子手刹的时候,也是有注意事项的,那就是不能太快,一定要“慢”!而且最好的方式,是缓慢进行,也就是拉一下,松一点,紧接着再拉一下,就跟踩刹车要点刹一样,这个过程需要循序渐进,而不能一蹴而成。只有这样操作,才能保证这制动的安全性。