传OPPO员工离职后照发12万年终奖 主动离职、辞退都N+1

  4月19日,有网友在社交网络上爆料称,OPPO离职的员工年终奖是照常发的,其中一位主动离职超过半年的OPPO员工就意外收到前东家发的12万的年终奖。

  从爆料的信息看,一位去年7月份从OPPO离职的员工,在今年4月份突然收到了12万的年终奖。经过询问后发现,这是OPPO发放的,之前这位员工在OPPO工作了3年,当时的工资是2万多,后来因为个人发展需要,辞职后跳槽到另外一家互联网公司。

  帖子中还指出,由于辞职已经超过半年,所以根本就没想到有年终奖的事情,直到今年4月份意外收到了前主管的电话,才得知是沟通年终奖,最后给发了5个多月工资,差不多是12万年终奖。

  这位员工在帖子中感慨,主动离职了年终奖照发,不知道还有没有第二家公司像OPPO这么大方。

  这样的经历引起了不少职场人士的感慨,随后有认证是OPPO员工的网友在脉脉上称,这样的事情确实会发生,从OPPO主动离职也会和裁员一样给N+1的补偿。

  另外,从一些跟帖网友来看,华为、vivo主动离职的员工也都会像OPPO这样,主动发放离职补偿金的。