月球正成为车企热门目的地

  图文来源:Bloomberg News 作者:Bloomberg News

  北汽开发月球探测技术、丰田与日本航天局合作制造月球车

  车企的下一个前沿领域可能是月球。

  本届上海车展上,北汽集团表示正与中国探月工程合作,建立联合技术开发实验室。该实验室将为北汽开发星球探测车提供支持。

  北汽和其他中国公司正试图挖掘80亿美元的国家太空预算,金额数量仅次于美国。

  中国希望在大约10年内成为世界三大航空强国之一,政府正致力于在本世纪30年代之前将中国宇航员送上月球。今年1月,嫦娥四号探测器在月球背面着陆。

  就在北汽宣布此消息的一个月前,丰田汽车表示正与日本航天局合作制造月球车。

  日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)和这家本国最大的车企正致力于制造一种6轮自动驾驶交通工具,可以搭载两个人行驶10000公里。

  他们计划2029年将车辆降落在月球上。

  JAXA和丰田的月球车概念方案

  丰田的燃料电池技术将为月球车提供动力,足够两名宇航员使用。

  另外,该公司表示,在探索月球表面的过程中,他们可以脱掉宇航服并住在车里。

  月球可能很快就会变得非常拥挤。

  今年夏天是阿波罗11号登月50周年。美国副总统迈克·彭斯(Mike Pence)说,美国将在五年内把宇航员送回月球,可能会使用商业火箭作为运输工具。

  而亿万富翁埃隆·马斯克(Elon Musk)、杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)和理查德·布兰森(Richard Branson)都创办了自己的公司,希望将太空飞行商业化。