不止是三部曲 《雷神》系列有望打造第四部!提案已上交

  《雷神3》剧照

  虽然漫威影业的《钢铁侠》(Iron Man)和《美国队长》(Captain America)都是以三部曲结束,但是克里斯·海姆斯沃斯主演的《雷神》系列未必如此。根据在《雷神3:诸神黄昏》(Thor: Ragnarok)中扮演女武神的泰莎·汤普森透露,《雷神4》已经拿出了提案,上一部的导演塔伊加·维迪提也有望回归执导。

  泰莎·汤普森在《雷神3:诸神黄昏》中扮演女武神瓦尔基里,这也是漫威电影宇宙中的一个同性恋角色,虽然缺席了去年的《复仇者联盟3:无限战争》(Avengers: Infinity War),但汤普森确定将在本月底上映的《复仇者联盟4:终局之战》(Avengers: Endgame)中回归。

  泰莎·汤普森扮演的女武神

  近日,在宣传她主演的独立电影《小森林》(Little Woods)时,泰莎·汤普森也被问到了《复仇者联盟4》的问题,虽然她对这部电影的情节守口如瓶,但却透露出漫威电影宇宙的另一个计划,那就是《雷神4》。“我听说已经提交了另一部《雷神》电影的提案。”泰莎·汤普森表示:“我不知道里面是什么内容,但我听说提案已经交上去了,我认为塔伊加·维迪提将会回归。”

  虽然大部分系列电影都是以三部曲结束,但如果一部电影在续集中成功改变了风格,那么打造更多续集也并非不可能。2017年上映的《雷神3:诸神黄昏》就是如此,该片的风格明显跟前两部不同,塔伊加·维迪提接手执导的这部电影更加幽默搞笑,这不但让该片获得了更好的口碑,而且票房也是水涨船高。

  《雷神3》洛基剧照

  以烂番茄网站的评分为例,2011年《雷神》(Thor)的好评率为77%,2013年《雷神2:黑暗世界》(Thor: The Dark World)的好评率更是只有67%,但《雷神3:诸神黄昏》的好评率却高达92%。在票房方面,第一部《雷神》的全球票房为4.493亿美元,第二部的全球票房为6.446亿美元,而第三部的全球票房则是8.54亿美元。

  眼看着《雷神》系列的票房和口碑实现了逆转,迪士尼和漫威不可能轻易放弃这个赚钱的IP。而且对于漫威影迷来说,如果《复仇者联盟4:终局之战》真成了小罗伯特·唐尼扮演的钢铁侠和克里斯·埃文斯扮演的美国队长的告别之战,那么作为复仇者联盟原始成员之一的雷神继续留下来,也不失为对影迷的一种补偿。

  (文/嘟嘟)