乌克兰建议将俄联邦安全局列为恐怖组织 俄方回应:胡说八道

  综合俄罗斯媒体报道,乌克兰国家安全和国防委员会秘书亚历山大·图尔奇诺夫周四(4月18日)表示,俄罗斯联邦安全局和俄罗斯联邦总参谋部总局应该被认定为恐怖组织。乌克兰国家安全和国防委员会新闻服务部门援引图尔奇诺夫的话称,“俄罗斯联邦安全局和俄罗斯联邦总参谋部总局应被视为恐怖组织,而俄罗斯则应该被认定是在世界上传播恐怖主义的国家”。

  乌克兰国家安全和国防委员会秘书亚历山大·图尔奇诺夫

  乌克兰国家安全和国防委员会秘书在解释这一倡议时说,在此前一天,乌克兰安全局和乌克兰总检察院在举行新闻发布会时发表了这样的声明,俄罗斯似乎参与了“组织对乌克兰领土的恐怖袭击”。除其他事项外,在新闻发布会上还宣布拘留那些进入乌克兰, 似乎是俄罗斯执法机构代表的人。

  图尔奇诺夫强调,根据所获得的证据,俄罗斯联邦安全局局长亚历山大·博尔特尼科夫、俄罗斯联邦安全局反间谍行动司司长德米特里·米纳耶夫、俄罗斯联邦总参谋部总局局长伊戈尔·科斯秋科夫应该为在乌克兰境内组织恐怖活动和破坏活动负责。

  俄罗斯国家杜马独联体事务、欧亚一体化及与同胞联系委员会成员弗拉基米尔·卡特涅夫在评论图尔奇诺夫的声明时称,“这只是选举前最后几天的恐吓和制造紧张”。他认为,图奇诺夫利用这一声明作为政治斗争的手段,以便将需要的候选人推上总统的位置。

  俄罗斯联邦安全局局长亚历山大·博尔特尼科夫

  俄罗斯联邦安全局局长亚历山大·博尔特尼科夫也对图尔奇诺夫的言论发表了评论。博尔特尼科夫称,图尔奇诺夫对俄罗斯联邦安全局的指责是“胡说八道”,并表示,“当有些人说这样的话时,会给人一种印象,他们似乎神志不清”。博尔特尼科夫还建议那些发表类似陈述的人“分析清楚他们的大脑”。(编辑:HHJ)