岳云鹏辅导女儿功课脑仁疼,手写聘书在线招老师

  岳云鹏是一个大家比较喜爱的相声演员,有一个女儿。前不久岳云鹏发了一个招聘启事特别搞笑,要求如下:能辅导我闺女的作业就可以,别的要求没啥年龄政治面貌没关系,尤其是英语作业我崩溃了,工资面议。

  每个家长都面临着辅导孩子的困惑,哪怕孩子很聪明,家长也是担忧不已。不及格的孩子家长希望孩子努力下次考及格。考九十多分的孩子家长,有希望孩子可以再努力一下,考满分。辅导孩子写作业可是需要考验家长的耐心,有的时候家长真的比孩子要崩溃。

  明星家长和普通孩子的家长没啥区别。这字比很多大学生写得好!至于那聘字吗?呵呵,如果认为他真不会,恭喜你上当了!作为一个段子手,我们从这些字中看到了一个父亲的担忧,也看到了一个段子手带给人的欢乐,可是这个欢乐却是带着忧伤。看过之后,也别当真,如果你天真的去工资面议,就贻笑大方了。

  明星家长的资源比普通家长要多得多,不过他们也是在为自己的子女发愁。

  最近流行一句安慰儿子的话,说,字写的难看忙没关系,那些很多教授级的字都超级难看,因为他们不重注表面,只注重内在。儿子居然信了,对自己的成绩更有信心了。不过,写好字还是很重要的,特别是小学阶段的学生,更需要写一手工整的字。因为越大字越容易定型。

  其实家长都有方向性错误,首先以身作则平时多看纸质书,在孩子做作业时在旁安静的看书,引导孩子静心完成每天的作业后再认真的复习当天所学(没懂的第二天及时问老师),预习好明天要学的内容。孩子在家完成的作业老师会批改,做错的地方孩子只要及时纠错(平时备个小本记录错题)。如此培养孩子良好的学习习惯。授人以鱼不如授人以渔。

  家长毕竟不是专业的老师,小学时孩子学的题目家长大都会做,比如数学,家长可以把结果做出来,但是步骤可能写的不完整,家长不是专业的解题思路不一定对,还有初中,高中……总之培养在家好的学习习惯是家长该考虑的。小学的数学题,需要用小学的方法来解。家长如果用初中和高中的方法就算解出来答案,孩子也听不懂啊。

  我们再看一张小岳岳的字,大家来评论一下吧。