蔚来汽车向国内所有纯电动车用户开放充电服务

  e公司讯,蔚来汽车宣布本周起在全国41个城市提供充电服务,移动充电车每次收费380元,指定充电点每次收费280元。

  为缓解电动车的里程焦虑,蔚来汽车在2019上海车展上还首次公开展示了其超级充电桩。蔚来创始人、董事长、CEO李斌公布了最新的蔚来云能源互联网系统,李斌表示,蔚来的“一键加电”服务就像叫外卖一样简单,“一键加电”累计服务已突破93000次。据了解,仅今年春节期间,蔚来就提供了超过1.6万次的“一键加电”服务。

  李斌还宣布蔚来的“一键加电”服务将从4月16日起正式对外开放,其他品牌电动车用户可通过“一键加电”微信小程序呼叫蔚来的加电服务。

  今年3月的IT领袖峰会上,在谈及“一键加电”服务的成本问题时,李斌在接受媒体采访时表示,先期肯定要有投入,等到蔚来汽车的保有量达到一定数量,成本自然就下来了。

  蔚来汽车联合创始人、总裁秦力洪在接受采访时表示,现阶段纯电动车用户的里程焦虑更多是由于充电网络等基础设施不完善而导致的,因此车企在解决用户充电焦虑问题上要互相帮助,只要别的品牌用户有需要,蔚来也会为他们提供一键加电服务。

  尽管中国车市出现28年来首次负增长,但新能源汽车表现出强劲的增长力。2018年,中国新能源汽车总销量125.6万辆,同比增长61.7%;新能源乘用车销售105.3万辆,同比增长达82%。对于新势力造车企业而言,机会已经出现。

  今年4月2日,蔚来对外公布第一季度交付情况。截至2019年3月31日,蔚来ES8的总交付量达到15337辆,其中3989辆于2019年第一季度交付,3月份共交付1373辆ES8,比2月交付的811辆增加了69.3%。

  李斌在发布会现场表示,经过四年多的发展,蔚来正成为一家产品与服务布局逐步完善、体系化效率不断提升的科技公司,一家致力于提供高品质服务的用户企业。