带货女主播爽了,苏宁上线主播专用App苏宁主播

  据郭静的互联网圈观察,4月19日,江苏快乐拼电子商务有限公司在App Store上上线了一款新应用,名为苏宁主播,该开发者旗下的应用还包括苏宁推客、苏宁红孩子、星际家园。企查查的信息显示,江苏快乐拼电子商务有限公司是苏宁易购全资子公司。

  信息详情页介绍称,苏宁主播是一款供主播使用的直播平台,不止直播,不止卖货,花样玩法都在苏宁直播。

  主播们可以在该App上选择四种直播模式,测试直播、培训直播、公开直播、直播竞拍。以测试直播为例,主播可选择直播封面、直播标题、直播标签、位置信息,填写完成后即可直接使用。

  这并不是一款面向C端用户的App产品,只供直播使用,类似于自媒体人的内容创作管理后台。

  苏宁为何会上线一款主播专用的App产品呢?郭静的互联网圈认为:

  第一,方便主播使用。专属的主播管理App,能够让带货女主播们在使用的时候更加方便,就像微信公众号的“订阅号助手”App一样,专门的App管理工具用起来会得心应手。

  现在的互联网使用场景,大多数都是移动互联网,作为平台,必须能够最大化地满足主播们的需求,独立管理App能够让他们随时随地进行直播。

  第二,为主站App瘦身。以往主播要想在苏宁易购上直播,要么只能通过PC端,要么只能在苏宁易购App上进行,苏宁主播App的推出,能够让主播更加专注于主播本身。

  除以上两点外,最重要的还是,苏宁易购明显在加大对主播的重视程度。近几年来,网络女主播与电商的关系越来越密切,快手直接在App上上线了快手小店,其他直播平台也在不断加深直播与电商的合作关系。爱奇艺、腾讯视频、优酷等平台也在不断尝试边播边购模式。

  最近淘宝直播发布的《2019年淘宝直播生态发展趋势报告》显示,2018年淘宝直播平台带货超千亿,淘宝直播日均直播场次超6万场,直播时长超过15万小时。淘宝的主播App淘宝主播上线于1年前。

  连国内最大的电商平台淘宝都如此重视直播,苏宁易购自然不甘落后,推出苏宁主播App亦是顺势而为。

  相比较直播平台推出购物小店,电商平台与直播模式更加贴合,在直播平台上,用户的目的是冲着娱乐去的,而在电商平台上,用户本身就是冲着购物去的,直播能够让购物变的更加有趣,而且还能更加全面地对商品进行展示,正是因为电商与直播的贴合性,淘宝、苏宁易购们才会对直播越来越重视。

  对于带货女主播而言,有颜就是好。