海澜之家股东会周建平硬刚小股东:你水平高 你来当董事长吧

  撰稿|浑水调研研究员 高甜甜

  4月19日上午,海澜之家召开年度股东会,董事长周建平、董秘许庆华等五位董监高出席了会议,财务总监和总经理均因出差未出席。在会议开始时,周建平嘶哑着嗓音表示,由于感冒身体不适,故请董秘代为宣读相关议案。

  在股东交流环节,面对多位小股东对公司的质疑,周建平还是按捺不住亲自上阵。有投资者对公司存货及未来经营模式提出疑问,周建平表现得颇为激愤,他表示“对于持续的存货质疑,已经回答的'耳朵起茧子'了。海澜营收持续增长,就表明海澜的模式没有问题。”

  周建平表示,营收规模没超过海澜的,就不配质疑海澜。他还信心十足的放话:“海澜模式很成熟,别人很难学,学不来是能力不足。”交流期间他表现得慷慨激昂,不复会议开始时身体抱恙的疲态。

  还有一位投资者对海澜设计能力提出了质疑,被周建平连番回怼到说不出话,周建平不客气的批评这位投资者“没有做足功课就来提问”,场面相当尴尬。

  周建平直言,“如果你水平足够,就是你来当董事长了。”他还反复建议该投资者尽早终止不成熟的提问,以免耽误大家的午餐时间,并建议他“如果还有问题请私下咨询董秘”。

  在本次股东大会,周建平充分表现出了“舍我其谁”的强大气势。依照其逻辑,作为小股东都不配对其提出质疑,虽然自信可嘉,然而对待中小股东的态度是否需要更多一点耐心呢。

  (草媒公社成员自媒体,原创内容转载引用请注明出处!)