氢能源加持 上汽大通G20欲通吃高端商务与家用MPV市场?

  已经开幕的上海车展,什么车型最受关注?是概念车?是豪车?还是造车新势力?笔者以为都不是。造车新势力都是高科技的新能源车,但都停留在纯电和混动层面。只有清洁能源车,才是汽车行业未来发展的终极目标。因此,笔者在朋友圈发布了一条氢能源的消息后,立即就收获无数点赞。确实,本次车展上,上汽大通发布的G20FC就是一款氢能源MPV,也就是获赞无数的参展车型。

  那么,有氢能源加持的上汽大众G20,能否通吃高端商务和家用MPV市场呢?

  高端MPV双管齐下

  相信提到商务MPV,上汽大通G10应该是市场热销的主流车型之一。今年3月1日,定位于家庭旅行市场的大通G50上市。如今,深耕MPV市场的上汽大通,在上海车展上市了G20.同时还展示了一款氢燃料电池动力车型。

  何谓氢燃料电池汽车呢?专业上来说,就是通过氢气供入燃料电池经过催化剂(铂)催化产生电能,电能再供给电动机以驱动汽车行驶,它也是属于电动汽车的一种。

  从当前国内新能源汽车的走向来看,氢能源汽车的主流发展方向,正是氢燃料电池汽车。它的工作原理是这样的:氢气经过电池的阳极板在铂的催化剂下电离出氢离子(质子),在质子交换膜的筛选下降氢离子和电子分别送达燃料电池的阴阳两极,其中电子也外电路产生电流供汽车使用,而氢离子则穿过阴极板与空气中的氧原子重新结合为水。

  比较传统汽车,燃料电池汽车能量转化效率高达60~80%,为内燃机的2~3倍。燃料电池的燃料是氢和氧,生成物是清洁的水,不产生一氧化碳和二氧化碳,也没有硫和微粒排出。因此,从某种意义上来看,氢燃料电池汽车是真正的零排放、零污染的车,是最为完美的汽车能源。

  既然是最为完美的电动汽车,为何氢燃料现在没能普及?主要还是有技术壁垒。这从侧面也能反映出上汽大通的技术实力。

  所以,有了氢能源加持的上汽大通G20,其燃油版当然也是实力超群。

  首先,上汽大通G20继续沿用了家族式“智聚八方”的设计语言,并升级配备了“星罗式全LED前大灯”及“天空之境流光LED尾灯”,彰显优雅豪华的设计风格。车侧线条采取了灵动的“浪尖艺术”设计手法,勾勒出悬浮车顶的大气造型。

  其次,作为商务和家用高端MPV,上汽大通G20在空间上可谓十分阔绰。凭借近2米的车宽、长达3.2米的轴距以及1.2米内高,提供了顶级的七人驾乘空间。无论是二排还是三排,用户都能拥有舒心惬意的坐姿。此外,超大的行李空间也能随心应对自驾远行、机场接送等多元场景。

  再者,在体现豪华驾乘感受上,上汽大通G20内饰设计彰显品位格调。高档优雅的内饰氛围、悬浮式中控台、天幕式全景天窗,为用户打造360度全方位的超五星享受。第二排超级VIP座椅提供多达21项功能,带来更贴身的包覆感及舒适的座椅支撑,打造多功能的舒适环境。同时,上汽大通MAXUS G20拥有图书馆级静音科技系统,怠速噪音仅40分贝,无论是高速巡航,或是闹市穿梭,用户都可以享受无人打扰的宁静时刻。

  第四,在“人车合一”上,上汽大通MAXUS G20以领先的智能互联技术,带来无与伦比的驾乘体验。上汽大通MAXUS G20恰如其分地提供了上汽阿里斑马智行互联系统,可实现语音识别和指令执行,语音控制空调、音乐、天窗不再只是科幻片中的剧情。豪华不止于此,上汽大通MAXUS G20还提供了旋钮式电子换挡、EPB电子手刹、电动侧门、电动尾门、电动折叠后视镜等智能科技配置,真正做到随心所愿。

  在主被动安全方面,上汽大通MAXUS G20配备同级仅有的ADAS智能驾驶辅助系统、APA自动泊车驾驶辅助系统、最新博世9.3电子车身稳定系统、ACC自适应巡航系统、变道辅助系统以及车道偏离预警系统等诸多主被动安全配置,能够主动预判道路状况,为精英人士的舒适旅途保驾护航。

  最后,在动力方面,上汽大通MAXUS G20搭载国内领先的2.0T直喷涡轮增压发动机,匹配采埃孚8速手自一体变速箱,可提供160KW的最大功率与350Nm的最大扭矩,轻松应对多种路况。上汽大通MAXUS G20还搭载了全新设计的底盘,将四轮独立悬架调教到舒适的极致,让行程如履平地。

  三选一礼包打动商务家用成功人士

  产品力的强大,为上汽大众通吃豪华商务和家庭出行这两个市场打下了物质基础。而价格和促销才是打动消费者、促使消费者实施购买决策的临门一脚。

  上汽大通MAXUS全新旗舰MPV G20公布全系价格区间为179,800元-289,800元,同时G20首发款提供3个车款,售价分别为首发豪华版183,800元、首发豪华行政版229,800元、首发智尊版259,800元,为“坐拥非凡”的成功人士代言。上汽大通MAXUS G20还推出首发款三选一礼包,分别是非凡置换礼(其他品牌车型置换可享5000元补贴,上汽大通MAXUS老车主置换或增购更有额外尊享礼遇)、非凡金融礼(购车最高可享5年免息,日供低至22元)、非凡保险礼(赠送首车100万第三者责任险)。此外,搭载斑马智行系统的车型还可享受非凡互联礼(终身免基础流量)。

  写在最后:

  依靠G10在市场上树立起来的口碑和人气,上汽大通再次推出了G50和G20。尤其是在上海车展上推出的G20,更有氢能源加持,产品力和营销力足够强大,定能在豪华商务和家用MPV市场上有所斩获。

  本文为汽车观察家原创,如有抄袭将依法追究法律责任。

  (运营人员:何曙光)