新能源车牌“D”和“F”区别是啥?交警最后再解释一遍

  我们都知道随着经济的发展,汽车的种类变得越来越多,有燃油车,有新能源汽车,也有混合动力汽车,并且国家也在大力推广这种新能源汽车。那么有的人就会有疑惑,新能源汽车上的D和F是什么意思呢?小编问了交警,看看人家是怎么说的吧。

  其实这两个字母还是非常好理解的,我们只需要知道D就纯电动车,也就是我们所说的新能源汽车,它只需要电就能够行驶了,不需要汽油。而F的字母就是混合动力的汽车,什么是混合动力的汽车呢?就是这辆车上有发动机也有发电机,他们是混合工作的,这个就是这两个字母的意思。其实D和F只是用来区分,这辆车是新能源汽车还是混合动力的汽车,在权利上是没有任何区别的。

  我们都知道国家最近几年在大力发展新能源汽车,而且你会发现买新能源汽车的时候会有补贴的,但是新能源汽车最大的问题就是续航能力,有的人买车是为了代步,那么买新能源汽车是没有任何问题的,毕竟在市区里面跑,也不需要过多的续航能力。但是有的人买车是为了出去旅游的,如果去的地方比较远的话,或者是在节假日的话,新能源汽车就无法满足大家的需求了,这个时候就会出现抛锚的情况,还是非常尴尬的。

  以目前的趋势来看,以后新能源汽车肯定是会普及的,这个是毋庸置疑的。因为汽油这种不可再生资源,用一点就会少一点,等到全部用光的时候,就只能够开新能源汽车了。中国的新能源汽车发展还是非常不错的,比如说比亚迪以及吉利,这两个品牌的新能源汽车占据了中国新能源汽车市场的绝大部分市场份额,可以说是非常不错的了。

  看完了之后相信大家都知道了新能源车牌D和F的区别,其实是区分这辆车是不是纯电动车。很多开新能源汽车的人都是知道的,而且也没有什么特权。

  小编看法:等到我这辆车报废之后,我就买一辆新能源汽车,不知道大家会不会买新能源汽车呢?