同级别最佳,领克03,有颜值有实力

  领克03作为领克旗下的一款车型,自从上市后也受到了不少人的关注,领克品牌在人们心目中一直呈现两级分化的状态,喜欢的人很喜欢,但无感的人也喜欢不起来,而领克03同样如此。这款车型的售价是11.68——15.18万元,最高配在15万元左右,通过外观、内饰和动力等内容来看,也不失为一款高性价比的车型,那下面就具体了解一下吧!

  外观整体上偏向精致小巧,也非常年轻运动,对于一些追求小车的年轻人来说,也比较迎合他们的审美。

  说到领克03前脸部分的设计,同样沿用了家族式设计风格,进气格栅处采取了横向设计,整体拉宽了前脸,视觉上产生的效果更佳,而在头灯组则加入分体式的设计,同时在引擎盖的两侧还增加LED日行灯,立体的造型极具辨识度,进气格栅的两侧是远近光灯,新颖独特的造型非常吸人眼球。

  汽车的底部是横向的格栅,主要以黑色元素为主,另外还有一些镀铬饰条掺杂其中,配备的雾灯将整体造型显得更加精致。在尾灯方面,采用了能量晶体造型,LED灯的设计是三角形和横向的,而尾排位圆形,位于护板两侧,极具运动感。

  领克03 的空间表现力挺好,长4639mm,宽1840mm,高1460mm,轴距是2730mm,虽然与同级别的汽车相比长度有所欠缺,但宽度和高度还是极具优势的。

  在内饰层面,领克03中大多使用了alcantara的材质,做工相对来说很精细,仪表盘使用了全液晶,而方向盘则是多功能式的,另外方向盘上还配备了拨挡换片,展现出高性能的一面。

  但中控台的设计在一定程度上有些保守传统,缺乏运动性,不能满足一部分年轻人的审美需求。而且视野也存在局限性,由于挡风玻璃没有太大的纵向长度,会很大程度上影响视野展现效果。

  车内还有一大亮点,就是用了红线的设计,虽然整体以黑色和灰色为主,但在边缘处仍然有红色出现,增添了一丝活波的气息,而且座椅的包裹性也非常不错,触摸手感和舒适度都是可以的。

  领克03搭载了1.5T涡轮增压的发动机,在功率方面存在两大版本,在高功率的版本中最大功率能达到156马力,而在低功率的版本最大功率则能达到179马力,同时还配备了7速的DCT变速箱,根据数值看,整体的性能表现力应该不差。

  官方称这款车型100公里耗油量为1.7L,到底数值是否准确,还得靠用户自己体会,毕竟官方的信息也只能作为参考。由于是三缸的发动机,很多车主反应还是有震动现象存在。

  如今,SUV 的汽车市场竞争力度越来越激烈,如何在市场中脱颖而出至关重要,而领克03的配置高是它的一大优势,相信在未来的市场中也能成功占据很大的地位,不过面临的压力也同样存在,这就需要领克03在不断发展中改善自身,获得更多大众的充分肯定。