山崎贤人谈《王者天下》对角色非常有兴趣 片场就是一场修行

  山崎贤人电影《王者天下》剧照

  人气男星山崎贤人为角色进行肉体改造,以极限状态挑战的电影《王者天下》正在日本热映中,他在片中饰演梦想成为“天下大将军”的战争孤儿信,日前接受采访他表示对信这个角色非常有兴趣,回忆片场就是一场修行。

  影片改编自原泰久的同名漫画,以中国春秋战国时代为背景,讲述孤儿信带着成为大将军的梦想在战场上出生入死的故事。在原著漫画连载10周年纪念真人三分钟特别短片中,山崎贤人也演过信,这次改编电影他依旧是主演,对这个角色他有强烈的执念。

  山崎贤人温柔的眼神和笑容让人印象深刻,他出演过《齐木楠雄的灾难》、《JOJO的奇妙冒险:不灭的钻石第一章》等影视作品,合作演员都称赞他温厚善良,在采访中他也是单纯不做作的样子。

  山崎贤人非常喜欢原著漫画,回忆拍摄三分钟短片时,他说:“我被原著世界观俘虏,全力演出,其实当时就听说可能会拍真人电影了,那之后我心中就一直放着《王者天下》这个关键词。”回忆接到电影片约,山崎贤人说:“接到真人版电影片约的时候,我觉得简直像做梦一样,实在是太开心了,我马上把原著从头又看了一遍。”

  对于山崎贤人来说,这部电影非常重要,绝对不容许丝毫的妥协,他为了更好地表现战争孤儿信这个角色,提前进行身体改造,严格控制饮食,整整减掉了10公斤,但他并不觉得辛苦,只是全身心投入作品。

  山崎贤人《王者天下》剧照

  由于故事背景设定在中国,很多内容都是在中国拍摄的,为了追求最好的效果,有时山崎贤人会主动要求导游和制作人重新拍摄。

  回忆拍摄外景的经历,山崎贤人说:“现场拍摄很紧张,有一次连佐藤信介导演都说OK了,我觉得还可以改进就请他们再多拍一次,佐藤导演就答应了,而且最后也确实用上了,我就是希望每一个画面都是绝对认可的,演出只有我才能演好的信,这是我最喜欢的作品,不能留下任何遗憾。对我来说,这部作品有难度,也拍的很开心,我想这应该就是一次修行吧,感觉塑造角色的期间才是真的活着。”(文/东齐)