开了5年的路虎极光怎么样,车主是这么说的

  路虎和旗下的车型产品,在坊间备受争议,有的人梦想车型从来没变,一直都是路虎,有的人从向往的态度逐渐变成了否定。其实道听途说对每个品牌来说,都是很有杀伤力的,今天不如来看看路虎极光车主怎么说,这车到底是好还是不好。

  有点烦,总被人问东问西

  问了一个买车比较早的,进口版本的车主,问了一个买车两年多点的车主,最统一的一点就是有点烦。这个烦恼并不是针对路虎极光这款车,而是对路人的态度。比如开车出门参加聚会也好,遇到亲朋好友也好,只要聊起爱车,一定会被问到极光是不是质量很差,为什么有钱要买印度车,或者几十万买奇瑞是不是人傻钱多,更有甚者还会问是不是十几万的陆风,摘了标当路虎……

  从这些问题来看,路虎和其相关车型的知名度还是很高,但是总体印象和评价有失偏颇,消费者对品牌的整体印象不佳,存在偏见,“每次聊天还得解释半天,有点烦“,两位车主如是说。

  电子系统的确存在一些问题

  经历过早些年315的变速箱事件,再加上J.D.Power给出的质量可靠性排名路虎品牌表现历来不佳,低于行业整体水平线,还有近些年来的网上铺天盖地的“修不好的路虎“,不少人对路虎的质量可靠性表示质疑。

  根据车主的用车反馈来说,买进口版本的车主表示的确存在问题,但是整体还是能够接受,中控台和地台存在异响,目前还没影响用车体验,可接受范围之内。而买了两年多点的国产版本车主表示,整体用车表现都比较不错,没出现异响和变速箱逻辑混乱问题,也没遇到过熄火,就是电子设备的确有时候会失灵,比如中控显示屏有时候出现卡顿黑屏,重新发动一下车就好了,也在能接受范围之内。

  后排空间表现差一点,但是舒适度还可以

  路虎的空间是一个短板,4370*1900*1635mm的尺寸,加上2660mm的轴距,从数据就能看出,不到4.4米的车身和2660mm的轴距给不了后排良好的腿部空间,后备箱更别谈能有多大空间可言,作为家庭用车只能说勉强够用尤其是后备箱。但是1900mm的车宽,和皮质座椅能够在一定程度上,增加乘坐舒适度,尽力弥补车型空间的不足。

  “很多人都说要路虎加长,这车设计的就是这种风格,加长了就不好看了,反正家里还有别的车,人多就开别的。“——来自车主的反馈。

  车非常满意,尤其是内饰和颜值

  说一千道一万,买路虎的人基本上都是冲着外观和内饰下手的,虽然上市8年多,但是颜值在当下车市也非常能打,内饰豪华感的营造也非常到位,至少和BBA比起来是各有千秋,不输分毫的。而且最重要的是,配置足够良心,不愧是曾经的超一线,曾经的英国皇室专用车,全系标配真皮方向盘、真皮座椅,还有中高配版本的英国之宝音响,以及一些细致入位的配置功能,都体现着豪车的格调和用心。

  两位车主是这么说的:“车是好车和豪车,就是不太会讨消费者欢心“”买了虽然存在小毛病,但是还没觉得后悔“路虎极光作为一款设计小众的车,目前每况愈下的销量和地位以及口碑,都影响了它的整体表现,包括保值率,很多消费者综合衡量过后,都没在选择它作为出行座驾。但是对颜值还是一致肯定的,至于质量问题,没开个三年五年我们说了都不算。