亚洲一家超市开始使用芭蕉叶取代一次性塑料袋

  很明显,一次性使用的塑料对我们的生存环境会造成怎样的伤害。2016年,世界塑料产量超过3500万公吨,其中一半用于一次性塑料包装、瓶子和吸管。这些物品在我们的生态系统中将保存1000年以上。科学家估计,到2050年,我们海洋中的塑料含量将超过鱼类。但如果每个人都做一点小努力,这种情况可以改变。看看亚洲的一家连锁超市是如何做到这一点的。

  一家超市开始用香蕉叶包装他们的产品。泰国清迈的临平超市最近决定将一次性塑料包装袋换成香蕉叶。每片香蕉叶上都有一个贴纸,上面有条形码、产品名称和注意事项:香蕉叶和食物不含杀虫剂。摆脱塑料包装是杂货店向前迈出的第一步。

  使用香蕉叶由来已久。在夏威夷,有一个很长的传统,就是在烤猪的时候用香蕉叶包裹食物。在其他中美洲和南美国家,香蕉叶被用来包裹罗望子。亚洲也用这些叶子来包装和供应糯米。事实上,杂货店过去常常用香蕉叶包装他们的产品,直到香蕉叶短缺为止。

  人们很快赞扬了泰国这家超级的做法。在他们的网页上,超过350万人浏览了这篇文章,超过1.7万人分享了这篇文章。一些人开始回忆起他们经常光顾的农贸市场,因为孩子们也用芦苇或稻草来包蔬菜。有人甚至开始询问在哪里可以买到香蕉叶,然后在家里打包自己的产品。

  虽然很多人对超市的环保包装赞不绝口,但许多人很快就指出,这将再次导致香蕉叶短缺。人们建议花时间和精力去创造更便宜和可降解的包装替代品。对此,你有什么看法。