防弹少年团新辑发售首周销量超200万张 刷新自身最高纪录

  人民网讯 据韩联社援引韩国唱片排行榜“Hanteo”19日发布的数据,防弹少年团(BTS)12日发表的迷你专辑《Map of the soul:PERSONA》截至18日的总销量达213.048万张,创下BTS专辑发售首周销量最高纪录。

  此前的最高纪录是BTS去年5月发表的正规三辑《LOVE YOURSELF 转 Tear》创下的100.3524万张。

  新辑3月开启预售,预销量仅五天就达268.503万张,正式发售后更是横扫国内各大音源网站并登顶86个国家和地区iTunes“TOP Album”榜单。全体收录歌曲进入全球流媒体“Spotify”全球200强榜单,这在韩国歌手中尚属首次。主打歌《Boy with Luv》分列该榜单第三和美国200强榜第四,创下韩国歌手最高纪录。

  公告牌和英国官方排行榜日前也纷纷预告《Map of the soul:Persona》将登顶其专辑榜。18日,BTS在Mnet电视台的音乐节目《M! Countdown》上首次公开新歌舞台。