约翰尼·德普状告前律师,马斯克和华纳高层都被拉下水

  约翰尼·德普和艾梅柏·希尔德

  好莱坞男星约翰尼·德普(Johnny Depp)与前律师的诉讼,将把好莱坞精英和商界奇才都卷进来。

  德普以前律师杰克·布鲁姆(Jake Bloom)涉嫌在没有书面合同的情况下收取费用为由,提起3000万美元的诉讼。德普还指控布鲁姆在他和艾梅柏·希尔德(Amber Heard)离婚案中出了馊主意,尽管当时他另有其他离婚律师。对此布鲁姆的法律团队做出回应,要求传唤艾梅柏的前男友特斯拉创始人兼CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)和前华纳兄弟主席凯文·辻原(Kevin Tsujihara)出庭作证。

  2017年和德普闹翻之前,布鲁姆曾为他提供了数十年的法律服务。这位大律师说他和德普之间立有有效的口头协议。

  知情人士透露,凯文·辻原将被要求宣誓作证,证明他是否在华纳兄弟《海王》(Aquaman)一片起到了“拉黑”艾梅柏的作用。与艾梅柏2016年分手后,据称德普亲自游说辻原,要把她从《海王》的卡司中剔除,并封杀她的其他作品。但是因为艾梅柏已经在《正义联盟》(Justice League)中扮演过梅拉一角,所以这个时候换角显然很难操作。布鲁姆的律师还提出要希尔德和德普各自的离婚律师作证的要求。

  除了布鲁姆,德普还对前妻艾梅柏提出5000万美元的诽谤诉讼中。几天前希尔德声泪俱下的家暴控诉视频浮出水面,令人对德普主演华纳兄弟《神奇动物在哪里》系列影片的未来产生质疑。此前,哈利·波特的作者JK·罗琳(J.K. Rowling)曾公开表示支持德普。她说:“根据我们对情况的理解,电影制作人和我不仅安心坚持我们最初的演员阵容,而且很高兴让约翰尼在电影中扮演重要角色。我承认会有人对我们选择的男主角不满意。然而,委员会不能控制良知。在虚拟世界内外,我们都必须做我们认为正确的事情。”(文/东齐)