36岁孔卡又失业了!效力美国联赛5个月被解约 离退役不远了

  北京时间4月19日消息,美国球队奥斯丁官方宣布,球队与36岁的阿根廷老将孔卡解约。值得一提的是,孔卡在这支球队仅效力了5个月时间,显然,孔卡的状态已经大不如从前了。甚至接下来,孔卡退役都很有可能。过往,孔卡曾在恒大和上港踢球。

  36岁的孔卡曾是天体之王,他是中超史上最伟大的外援之一,在恒大,他拿到了亚冠冠军。后来去到上港,孔卡一度也有出色表现。可惜,伤病制约了孔卡,也让阿根廷外援的状态直线下滑,最终,孔卡和上港提前解约。

  此后,孔卡曾在巴甲球队效力,但身体从未真正健康过。此外,孔卡还多次传出可能退役。本赛季开始前,孔卡和中甲球队陕西长安竞技传出绯闻,但最终没有下文,甚至,中甲升班马都辟谣,没有和孔卡联系。

  此前,在和中甲队传绯闻之前,孔卡在美国乙级联赛效力。今年3月,孔卡重返赛场,要知道,他已经有18个月没有踢职业比赛。

  但是,孔卡还被解约了。美国球队奥斯丁官方写道,“奥斯丁俱乐部与阿根廷球员孔卡双方同意解约,以便孔卡追逐其他的足球机会。俱乐部感谢孔卡做出的贡献,并祝愿他在未来取得成功。”

  由此可见,孔卡现在真的离退役不远了。或许,阿根廷球星状态下滑,才是无法重返中国踢球的主要原因。毕竟,如今中超和中甲的外援要求都很高,孔卡已经36岁,并且经历了严重伤病,他自然很难重返中国踢球。