雪铁龙C4世嘉,性价比高的法系车,百公里油耗5.2L

  雪铁龙,是著名的法系车品牌。虽然近些年来,法系车市场逐渐崩溃,但雪铁龙还是拥有一批忠实的粉丝,不少车主的第一款车就是雪铁龙。今天,小编就来介绍旗下的一款4门5座三厢车,它就是2018款雪铁龙C4世嘉。

  新车售价8.08-12.38万,价格较为亲民。即使是中低薪阶段,也能承受得起。车身的长宽高为:4588mm*1800mm*1496mm,轴距为2610mm,是一辆拥有较大空间的车型,即使是长时间驾驶与乘坐,也不会有不舒适感。

  在外观方面,2018款雪铁龙C4世嘉延用了家族式设计理念,并且加入不少新元素,整个外观极具辨识度。在前脸部分,新车采用了造型狭长的进气格栅,不规则镀铬装饰条位于其上方,极具看头,并且这一设计也从视觉上拉长了整车的长度。

  值得一提的是,该车采用了锐利黑魅自适应前大灯。无论是白天还是黑夜,都能发射出耀眼的光芒,为车主照亮前行的道路。

  至于车尾部分,新车表现平平,没有较多的惊喜度。车尾采用了双回旋深邃尾灯,一条精致的镀铬装饰条贯穿整个尾部,整体视觉效果较为平淡。车身侧面腰线灵动,为整车增添了一丝运动感。

  在内饰部分,2018款雪铁龙C4世嘉采用了经典的全黑配色,整个布局简约大方。一进入车内,就被做工精致的中控台所吸引。新车的中控台采用了极具艺术美感的造型,让人赏心悦目。马赫环宇航式组合仪表也十分抢眼,兼具设计感与实用性。中央显示屏虽然只有7英寸,但是搭载了各种功能,极具实用性。

  出于成本控制的原因,低端车型采用了塑料材质的方向盘,虽然握感较差,但是视觉效果不输真皮方向盘。至于座椅材质,则只有自动旗舰型才采用真皮材料包裹,其余车型皆采用织物包裹,乘坐舒适性一般。

  在汽车配置方面,2018款雪铁龙C4世嘉的表现还是比较出色的。全系标配车身稳定控制、刹车辅助等一些配置。当车辆出现突发状况时,能及时发出警报提醒,有效降低事故的发生概率。新车的电动天窗还带有防夹功能,十分人性化。

  在动力方面,2018款雪铁龙C4世嘉搭载两款发动机,一款是1.6L自然吸气发动机,为低端车型所用;另一款是1.2L涡轮增压发动机,为高端车型所用。新车的最高时速可达200Km/h,动力强劲,能带给车主刺激的驾车体验。

  得益于STT发动机智能启停系统的帮助,该车遭遇堵车情况时,油耗和尾气排放量都较低,百公里油耗最低仅为5.2L,是一款十分经济环保的车型。

  总体而言,2018款雪铁龙C4世嘉的整体表现还是不错的,在同级车中有较大的竞争力。其最显著的优点当属售价亲民且配备齐全。不知道各位小伙伴怎么看待这款车呢?欢迎大家在文章下方评论留言!