欧文手指脱臼简单治疗后继续拼 这一幕太像当年的科比

  北京时间4月18日,NBA季后赛继续进行,凯尔特人队主场以99-91逆转步行者队,总比分2-0领先。这场比赛,欧文独得37分6篮板7助攻,为球队逆转立下大功,但更让人敬佩的是,他这场比赛手指脱臼,但只是在场边简单治疗后就继续带伤出战。

  比赛第二节,步行者队内线萨博尼斯抢到后场篮板,欧文抢断没有成功,但在抢球的一瞬间用力过大导致手指脱臼,随后,他在替补席上接受了队医的简单治疗后便继续带伤出战。

  第二节,他独得11分。下半场,他在第三节和第四节分别拿到10分和9分,最终带领凯尔特人队完成逆转。

  而欧文在场边接受治疗的一幕不禁让人想起了他的偶像、湖人队名宿科比。打球极为强硬的科比过去也是经常带伤出战,在对阵勇士队跟腱断裂后都坚持自己走下场不需要队友的搀扶。

  当他复出后,他也曾在比赛里遭遇过手指脱臼,他同样是在场边接受了队医的简单治疗,实际上就是在场边复位之后,科比便继续带伤出战。如今,欧文带伤出战的一幕也让人想起了当年的科比。

  这场比赛,欧文最终拿到了37分6篮板7助攻,成为2003年的皮尔斯之后,凯尔特人队历史上首位在主场拿到35+5+5的球员。

  本赛季季后赛前2场,欧文场均得到28.5分5.5篮板7助攻,命中率达到48.8%,三分命中率高达53.3%,数据都是季后赛生涯新高。随着带领凯尔特人队总比分2-0领先,欧文接下来也将带队朝着半决赛以及东部决赛甚至是更高的目标前进。