女人怀孕时,这五件事最好别碰,未来的宝宝可能会埋怨你

  当女性朋友得知自己的肚子里孕育出来一颗小种子之后,心情一定是无比的激动的,对于全家人来说也是一个天大的好消息,然而接下来对于孕妈来说也是严峻的考验,那就是孕期的各种反应接踵而来,如头疼、乏力、嗜睡、腰酸背痛、恶心呕吐、身材笨重等等,孕妈都要经历为期十个月的煎熬。也许这个时候的准妈妈已经开始体验做妈妈的小艰辛了,不过想着十个月以后,会有一个白白嫩嫩、软软糯糯的小家伙拥抱怀中,所有付出也是值得了。

  很多女性朋友在怀孕期间不注意身体,不论生活习惯还是饮食都比较粗线条,其实对于未来的宝宝来说都是一种伤害,如宝宝出生下来身上会带有胎记,有些甚至会长在宝宝的脸上,这也许是妈妈们最不想看到的。

  那么,女人怀孕期间应该避免哪几件事情呢?如何才能孕育出来一个洁白无瑕的漂亮宝贝。

  1、孕期不要化妆

  很多女性在没有怀孕的时候,每天都要化着浓妆才肯出门,并且成为生活当中不可缺少的一部分,不过在怀孕期间,还是要尽量控制一下自己,因为化妆品里的化学成分以及色素,对于胎宝宝来说都会带来一定的伤害,别因为自己一时的美丽,而造成宝宝一生的丑陋。

  2、孕期不要美甲和染发

  现在很多女性追求时尚,美甲和染发成为家常便饭,不过在怀孕期间还是尽量控制一些,收起那些爱美的心思,尤其染发膏和指甲油里的化学成分和染色剂,很容易对胎宝宝留下终身的印记,所以为了胎宝宝生下来更加洁白无瑕,爱美的女性还是先忍忍吧!

  3、孕期尽量不要愤怒

  女人怀孕期间,由于孕激素的大量分泌和身体的不适反应,很容易造成心情烦躁、易怒,当我们发出坏脾气的时候,其实胎宝宝也在默默感受着呢,而且孕妈在心情不好的时候,会影响身体肾上腺素的分泌,对于胎儿的身体来说也是巨大的伤害,容易使胎宝宝长出胎记。

  所以家人们尽量让孕妈在怀孕期间保持良好的心情,孕妇也尽量控制自己的坏脾气,闲暇的时候多听听音乐、看看书,多出去散散步,也会使心情好起来。

  4、孕期不要做危险的动作

  孕妈在怀孕期间,身体一天比一天变得笨重,所以行动起来也是非常不方便的,有些孕妈不注意个人身体,非常容易造成摔伤,或者做一些爬高上低的动作,对于孕妈来说都是非常危险的,一旦摔到自己,也容易使胎儿受伤,留下胎记,严重时甚至容易失去宝宝。

  5、孕期尽量不要吃辛辣和垃圾食品

  很多孕妈怀孕期间不控制饮食,喜欢吃辛辣的食物,和一些路边的小吃和零食,如果经常吃一些垃圾食品,孕妈身体里的毒素不容易排出,很容易堆积到胎儿体内,造成胎宝宝长出胎记。

  所以,孕妈在怀孕期间尽量要避免这五件事哦,为了生出来一个健康、活泼可爱,并且与美丽同在的小宝宝,孕妈还是尽量忍忍吧!