史上最硬核产妇!37岁陈意涵生娃俩月,22小时跑完210公里

  男有彭于晏,女有陈意涵。

  自律的力量

  每个妈妈生完宝宝后坐月子期间,都不能吹风受凉,不能过度劳累,不能熬夜通宵,最好就是卧床静养。

  可是37岁的陈意涵是一个另类,

  4月14日,刚刚生完宝宝两个月,就在微博上分享了自己与团队合作跨夜接力的成绩,

  22小时跑完210公里,途中还完成了倒立等高难度动作。

  不仅不见半点疲累,反而整个人元气满满,

  堪称史上最硬核产妇,其体力惊呆了一票网友,甚至直接上了微博热搜。

  网友纷纷留言称赞:“我真的佩服你的体力”,“你的人生我们无法企及”,“你就是元气少女的完美诠释。”

  而熟悉陈意涵的人早就见怪不怪,她是娱乐圈有名的运动狂人。

  男有彭于晏,女有陈意涵。

  毕竟她是一个在待产病房都还坚持练瑜伽做运动的人。

  她对运动的热爱渗透在血液里,一刻不得闲,从未中断过,怀孕也从不曾让她停下来,

  在生产前12天,她在山上爬了101层楼梯。

  怀孕9个月,她挺着大肚子,用33分钟48秒跑了五公里。

  怀孕8个月,她和家人一起爬了4个小时的山。

  怀孕7个月,她能口含鲜花,在水下游泳拍照,

  顺便表演一个水下一字马。

  怀孕6个月在台北公园跑了5公里。

  怀孕5个月,大着肚子坚持跑步,37分25秒跑了5.5公里,平均每公里用时6分44秒,速度之快连镜头都模糊了。

  怀孕4个月,带着装备和朋友徒步登山,

  下一周就和好友张钧甯在纽约大学跑了近9公里。

  怀孕3个月,她骑着自行车在城市的大街小巷穿行。

  怀孕2个月,跟着教练在健身工作室练瑜伽。

  整个孕期看下来,好像运动才是她的头等大事,怀孕生子只是顺便的事。

  这运动强度之大,锻炼难度之高,一般人都撑不住更何况是孕妇。

  很多网友都担心她运动过量,太危险对身体不好。

  身边的好友也替她捏一冷汗,张钧甯还跑到网上提问“孕妇到底可以做哪些运动”?

  修杰楷专门连发五六条讯息,让她要记得自己怀孕了别乱跑。

  而她所做的一切都是跟医生咨询过,医生说只要孕妇本身没有不适症状,又有一定运动基础,基本上这些运动都可以做。

  她曾经晒出过一份自己的体检报告,其中体脂率竟然达到11%,要知道一般女生的体脂含量在17%-25%之间,只有女子健美运动员在竞技状态下体脂含量才会达到11%-13%。她的身材已经达到了“魔鬼身材”。

  成年人的世界从来都不容易,但是容易老,容易丑。

  岁月对于很多人来说是一把杀猪刀,刀刀催人老,但是对她来说却是一把美容刀。

  这张月子里的素颜自拍照,谁敢相信这是一个37岁刚生完孩子的脸?

  虽然油头满面,却满脸胶原蛋,元气满满,哪有一丝平常产妇的慵懒感和沉重感,妥妥的一枚18岁氧气少女。

  再看她晒出18岁的照片和现在的对比照,摆出和当年一样的pose,整个人的状态几乎没有差别,甚至比以前更加青春有活力。

  在中国,好像女人过了25岁不谈青春,过了30岁不谈年轻,到了40、50岁的年纪时,无论曾经如何花容月貌,都不再谈姿色。

  年近40,为什么在她身上看不到一点焦虑和衰老?

  为什么她能每天那么开心呢?难道她不怕老吗?

  其实,30岁之前她也很怕,那时候她事业不顺,新人辈出,年龄增长,

  辛辛苦苦拍摄的电影《痞子英雄》,竟然镜头全被剪掉,她甚至在颁奖现场委屈地落泪让人心疼。

  各种压力袭来让她无处可躲,她很长时间很消极很迷茫不知道该怎么办。

  是运动帮她走出来,在拍摄《痞子英雄》的时候,为了练习打戏增强体能,她接受了长达半年的魔鬼训练,每天长跑十几公里,做体操训练、学习搏击,硬生生从一个柔弱的小女生变成了一个“硬汉”。

  也正是从此她开始疯狂地爱上了运动,

  她说:“运动就是解决烦恼、拥抱生活的良药,没有什么事情用一次运动解决不了,如果有,那就再运动一次。”

  长跑、

  滑雪、

  骑马、

  潜水、

  登山、

  滑水、

  跆拳道、

  几乎所有运动项目都成为她的日常,只要你能想到的她都去挑战。

  渐渐地,她的人生变得充盈布满阳光,她好像找到了人生的意义,人生豁然开朗,心态变得越发年轻。

  因为喜欢笑,她的眼角爬出了细细的鱼尾纹,对于其他女星是个很可怕的事情,很多人劝她去打针美容去掉皱纹。

  但在陈意涵心里,却觉得是一件很珍贵的事情,她说:“我笑了30年,才有这个纹路,要多么珍惜这件事情,为什么要把它打掉?”

  真实得让人咂舌,阳光得让人想拥抱,看着她的笑容,感觉整个人都会被治愈,被感染,生活都好像都美好了。

  在30岁生日那年,她和闺蜜张钧甯一起去旅行,列出“30岁必须完成的5件事”,以此向青春致敬。纹身、

  编辫子头、

  跳海、

  裸泳、

  亲吻陌生人,

  那青春张扬的美好,那红尘作伴活得潇潇洒洒的肆意,那策马奔腾共享人世繁华的率真,

  鼓舞了多少渴望自由的灵魂,她活成了多少人羡慕模样。

  她已经完全坦然接受自己的年龄,在庆祝自己35岁生日的时候,别的女星都是鲜花蛋糕party,她却选择了上海马拉松,

  “自虐”上瘾的她又给自己定下很多计划,

  完成马拉松全马的任务,转型做导演,便立志在100个城市倒立。

  很多人都不信,要知道马拉松全程有42.195km,

  就算是专业的运动员也未必可以跑得下来。当别人都端好板凳准备看她笑话的时候,她已经出现在马拉松的队伍里。

  晒出了当导演看剧本的照片。

  像她曾经说过的那样,在萨斜塔、威尼斯、巴黎、上海、伦敦、首尔……多个城市留下了她的身影。

  对于倒立她说:“当你觉得世界很大,天很宽很沉重,重到要把你压垮的时候,你只要把自己倒过来,就会发现,你撑起的不只是你自己,还有一片天。”

  所有计划全都被打钩完成,一件不落,一件不缺,执行力满分,而且说到就做到,从不“打脸”,从不“真香”。

  不仅喜欢运动,她还喜欢读书,读万卷书,行万里路,懂得内外兼修的女人浑身都散发着光芒。她说,“我的人生只要有旅行和啤酒,运动和一本书就完美了!”

  各种“战绩”一次次刷新人们的想象,连贝爷都对其早有耳闻,赞誉有加。

  微博上曾有一个热门话题,是“我想活成陈意涵的模样”。

  四处旅游看尽世间美景,能够青春不老驻颜有术,有人羡慕有人酸,可是哪有什么容易的事情。

  她背后付出了多少努力,又有多少人知道,为了练出马甲线,她把脚趾都磨破了。

  2015年她参加综艺节目《花儿与少年》,大清早当其他嘉宾还在熟睡中,她已经绕着市中心轻轻松松跑了十二公里,累得摄影师跟都跟不上。

  陈意涵说:“我一直跑步,是因为,这是我现在,唯一能确定我可以做好的事。沉醉在数字的增加中,很单纯,很纯粹。”

  录节目时,她依然每晚睡前坚持做卷腹,认真标准绝不敷衍。

  你必须非常努力,才能看起来毫不费力。

  所以才能轻轻松松地一分钟内做57个标准的悬空式仰卧起坐。

  七年时间,不管多忙多累,跑步从来没有中断过。

  每晚十点睡觉,早上五点起床去公园拍跑步,

  因为太早,她常常吐槽买不到早餐只能自己做。

  在路上常常能碰到很多朋友的父母,朋友们就找她抱怨:“陈意涵你可不可以不要再遇到我爸妈了?你起那么早,害我一直挨骂!”

  她俨然成为了别人家的孩子,有人问她为什么一个月可以跑三四百公里,能够一直坚持跑步?

  陈意涵在一个采访里给出过答案:“如果你现在想要运动,你就立刻出门,我现在突然感觉好像可以跑步,我会立刻穿上跑鞋。因为你们还在想的时候,我已经出门了。”

  不要抱怨人的差距为什么那么大?

  不要怪自己不够好,要怪就怪自己不够努力。

  要知道人一切的痛苦,本质上都是对自己无能的愤怒。

  而自律,恰恰是解决人生痛苦的根本途径。

  而看了陈意涵的自制力,我们才明白亦舒所说的那句话,

  “无论这个世界怎样对你,你一定要穿最漂亮的衣服,锻炼最性感的身材,过最美丽的人生。”

  而女人的青春从来不是根据年龄来划分的,只要你自律、自制、活得漂亮就永远不会老。