波音空客真正的压力来了!中俄强强联手可塑造世界航空制造第三极

莫斯科航展作为具备广泛影响力和辐射力的知名国际化航展,虽然在8月底才开幕,但4月17日却曝出了“重大消息”——俄罗斯工业贸易部副部长博恰洛夫“很骄傲地宣布”,中国已经接受邀请,将首次成为伙伴国、共同承办本届莫斯科航展。

而中国工信部官员也提及,中方将在本届航展上设立中国国家馆,展览面积超过3000平方米。俄观点报评论说,北京在2019莫斯科航展上的亮相“无疑将是大手笔的”,中俄联合打造的远程宽体客机CR929定将成为本届航展最亮眼的产品,“它被寄予打破波音与空客双头垄断格局的厚望”。 俄罗斯2K工程公司董事长则说:以CR929为例,它是美国客机未来的竞争对手。中国正逐步打破美国垄断,俄罗斯会助一臂之力。”

俄罗斯“航空港”网总编辑古萨罗夫认为,珠海航展虽好,但目前更像是一场国内展会(国际化程度不足),而无论是在法国巴黎航展还是英囯的范保罗航展上,中国都无法如此“广泛全面地展现自我”,莫斯科航展正是中国人想要的大手笔。

跳出航空看航空,我们要说的是,航空制造方面的合作恰是中俄全面战略协作伙伴关系越发稳固的重要体现。从全球战略态势来看,霸权国家肆意挥舞制裁大棒、频繁退约退群、大搞单边主义、掀起大国对抗恶潮的今天,俄方遭遇北约持续东扩、逼近家门的态势,近来又被深度制裁并持续加码,而西方以臭名昭著的“巴黎统筹委员会”对我进行长达数十年的军工技术封锁与禁运,不仅“重返亚太”还扯起“印太战略”,军事围堵、贸易施压、科技打压……

在此大国博弈加剧的战略态势之下,中俄全面协调稳步前行,密切合作加速推进,政治互信已达最高水平,两国关系处在最好时期,“中俄背靠背”已经成为确保欧亚大陆地缘战略稳定的定盘星与压舱石。

军事交流是两国交流中最敏感的部分,君不见,中俄“海上联合”系列演习已经常态化;君不见,“空天安全”系列中俄首长司令部联合反导计算机演习已经常态化;君不见,俄方破天荒地首次邀请中国参加“东方-2018”大规模战略性演习。可以说,如今的中俄虽然不是结盟,却胜似结盟……

因此,在中俄日益亲密的大背景下,中俄联合研发客机自然而然地成为两国技术合作的重要组成部分,开展航空制造宽体飞机的联合研制,就堪称自然而言、水到渠成。

2014年5月,在中俄两国国家元首的共同见证下,双方签署了联合研发宽体客机的基础性文件——《新型远程宽体客机项目合作备忘录》,两年后正式签署项目的合资合同,再过一年,中俄国际商用飞机有限责任公司挂牌成立。9月29日,中俄远程宽体客机正式命名CR929……

CR929双通道民用远程宽体客机,基本型航程1.2万公里,座位280,计划2019年末至2020年初完成联合概念定义阶段的工作,转入设计阶段,2022年完成设计冻结,2025年首飞,2027年完成取证并开始交付用户。

如果说,单通道客机的市场容量较大,跻入世界两强的机会较大,中国的C919和俄罗斯MC21两个项目还可以各自为战、各自立足的话,那么,双通道宽体客机在民航客机中技术含量最高,最能代表整体工业水平,还是民航客机市场中利润最高的产品,若仅凭中俄各自之力,要想打破国际寡头两强垄断,堪称难上加难。

虽然,除了波音空客,俄罗斯勉强算作全球能够研制宽体客机的仅有三家之一,但无论是产量和销量,都处于惨淡经营甚至可以说是全面溃败的境地,与前两家根本不可同日而语。

(苏)俄总共研发过两款宽体客机,即伊尔-86和伊尔-96,分别于1980年和1993年投入运营,但在维护性能、机体寿命、总体成本和维护保障方面,全面落败于波音空客,市场受其严重挤压,伊尔-86和伊尔-96总计产量都只有百余架,运营范围仅限于俄罗斯和独联体一些国家。苏(俄)航空工业历经苏联解体,加盟共和国的相关配套厂分散流离、自生自灭,加之90年代“休克疗法”期间经济总体溃败,航空工业面临人才大量流失、产业链崩断、生产线难保的诸多困境,几乎遭遇致命性打击,一度是命若游丝、岌岌可危。

于是,当崛起中的东方大国,以国家意志、从全局高度上马了大飞机项目,并向俄罗斯伸来了宽体客机合作的橄榄枝,这对俄罗斯航空工业来说绝对是极佳的机会,与中国联手研发、“抱团取暖”,整体技术实力更强、人力物力更多,在俄罗斯经验技术与中国资金的双重保障下,CR929项目最终走向成功的现实性大增,通过该项目俄罗斯可重新锻炼飞机设计团队,提升自身大型客机的研发能力,堪称恢复苏联时代雄风并与波音空客抗衡的“百年不遇大好机会”。

对于中国来说,俄罗斯拥有比较完整的大型民用飞机制造体系,有设计研发宽体客机的宝贵经验,通过CR929项目,中国可以借机学习俄方技术和大型客机研发经验,提升大飞机零部件的质量水平与国产化率。而大推力涡扇发动机一直是中国航空工业难以在短期内克服的软肋。根据分工,CR929设计制造由中国主导,而动力由俄方主导研发, 在PD-35我涡扇发动机研发完毕之前,暂时先用英国罗罗或美国GE的动力。

据俄罗斯联合航空制造集团副总裁、苏霍伊民用飞机公司总裁马萨诺夫的说法,波音787、空客A350和CR929这三款宽体客机都属于当前国际技术水平领先的机型,适用范围更广、经济性更强,相比前两者,中俄CR929的成本将节约10%-15%。根据协议,CR929的联合生产将在中国上海进行,主要销售市场是中国,中国民航市场的巨大空间可为该机型提供足够的基础订单支撑,而中俄合作也使得独联体国家纳入到潜在市场,再利用中俄联手的巨大国际影响力加大开发亚非拉国家的用户,把市场做大做强、实现商业化持续发展。

不仅如此,PD-35涡扇发动机一旦装机成功,CR929宽体机平台就可以改装成预警机、加油机、电子侦察机等大型空中特种军用平台,充分发挥大型民机平台具有的燃油经济性好、滞空时间长、可维护性好、出动效率高、人机效应好等优点,关键还能规避西方在发动机等关键零部件对我方进行“卡脖子”的问题。

总之,在中俄全面战略协作伙伴关系的指引下,在双方航空界的奋力攻关下,CR929宽体机的未来注定清晰而明亮。我们相信,在不久的将来,她就要展翅高飞!(文/综合 子非鱼)